La foto della ricetta Pignolata di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pignolata

La pignolata è un dolce tipico della tradizione siciliana, particolarmente diffuso durante il periodo del Carnevale. Si tratta di una deliziosa e croccante preparazione a base di ostie per dolci, zucchero, pinoli, albumi d'uovo, farina e acqua di fiori d'arancio. La pignolata viene fritta e poi ricoperta con una golosa glassa al miele, che la rende ancora più irresistibile. Perfetta da gustare dopo un pranzo o come merenda golosa, la pignolata è un dolce che conquisterà tutti i palati.

Dolci

20 min

30 min

Media

Italia

Sicilia

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Ostie per dolci

12

Zucchero

100 G

Pinoli

100 G

Albumi d'uovo

8

Farina

1 Cucchiaio

Acqua di fiori d'arancio

1 Cucchiaio

Preparazione

STEP 1 di 4

Montare a neve gli albumi

STEP 2 di 4

Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed in ultimo i pinoli

STEP 3 di 4

Sopra ogni ostia versare un cucchiaio di composto

STEP 4 di 4

Cuocere a calore molto dolce fino a che non si colorano