La foto della ricetta Pionono di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pionono

Il pionono è un dolce soffice e delicato, composto da un sottile strato di pasta dolce avvolto intorno a una crema o farcitura. Può essere arricchito con diverse creme o marmellate a piacere. Perfetto da gustare in ogni occasione.

Dolci

30 min

10 min

Media

Argentina

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Albumi d'uovo

3

Tuorli d'uovo

3

Farina

3 Cucchiai

Lievito

1 Bustina

Miele

1 Cucchiaio

Zucchero

1 1/2 Cucchiaio

Burro

q.b.

Sale

1 Pizzico

Strumenti

Stampo rettangolare per dolci

Preparazione

STEP 1 di 7

Sbattete gli albumi a neve aggiungete un pizzico di sale e mettere il composto in freezer

STEP 2 di 7

In un'altra terrina sbattete i tuorli fino a quando diventino una crema

STEP 3 di 7

Poi aggiungete lo zucchero la farina il miele il lievito e gli albumi che avevate messo in freezer

STEP 4 di 7

Versate il composto in una teglia rettangolare precedentemente unta con del burro e spolverata con farina

STEP 5 di 7

Lasciate cuocere il composto nel forno per circa 10 minuti a 180 gradi

STEP 6 di 7

Una volta pronto potete aggiungere crema panna o marmellata a piacere

STEP 7 di 7

Infine arrotolatelo su se stesso e servitelo freddo magari ricoprendolo di zucchero a velo o decorandolo con la panna

Modalità di conservazione

Conservare il pionono in frigorifero per massimo 3 giorni.

Altre informazioni

Il pionono è originario dell'Argentina e viene comunemente consumato come dessert o merenda.