Una ricetta di
TuduuPionono
Il pionono è un dolce soffice e delicato, composto da un sottile strato di pasta dolce avvolto intorno a una crema o farcitura. Può essere arricchito con diverse creme o marmellate a piacere. Perfetto da gustare in ogni occasione.
Dolci
30 min
10 min
Media
Argentina
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Albumi d'uovo
3
Tuorli d'uovo
3
Farina
3 Cucchiai
Lievito
1 Bustina
Miele
1 Cucchiaio
Zucchero
1 1/2 Cucchiaio
Burro
q.b.
Sale
1 Pizzico
Strumenti
Stampo rettangolare per dolci
Preparazione
STEP 1 di 7
Sbattete gli albumi a neve aggiungete un pizzico di sale e mettere il composto in freezerSTEP 2 di 7
In un'altra terrina sbattete i tuorli fino a quando diventino una cremaSTEP 3 di 7
Poi aggiungete lo zucchero la farina il miele il lievito e gli albumi che avevate messo in freezerSTEP 4 di 7
Versate il composto in una teglia rettangolare precedentemente unta con del burro e spolverata con farinaSTEP 5 di 7
Lasciate cuocere il composto nel forno per circa 10 minuti a 180 gradiSTEP 6 di 7
Una volta pronto potete aggiungere crema panna o marmellata a piacereSTEP 7 di 7
Infine arrotolatelo su se stesso e servitelo freddo magari ricoprendolo di zucchero a velo o decorandolo con la pannaModalità di conservazione
Conservare il pionono in frigorifero per massimo 3 giorni.
Altre informazioni
Il pionono è originario dell'Argentina e viene comunemente consumato come dessert o merenda.