La foto della ricetta Pirofile Alle Acciughe di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pirofile alle acciughe

Le pirofile alle acciughe sono un primo piatto gustoso e saporito, tipico della tradizione siciliana. La pasta viene condita con una salsa a base di acciughe fresche, acciughe sott'olio, capperi, olive nere, aglio, prezzemolo, olio d'oliva, pepe e sale. Il risultato è un piatto dal sapore intenso e ricco, perfetto per gli amanti dei sapori di mare.

Primi

15 min

25 min

Media

Italia

Sicilia

Diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo spaghetti

250 G

Acciughe fresche

300 G

Acciughe sott'olio

6

Capperi

1 Cucchiaio

Olive nere

100 G

Aglio

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 6

Snocciolare le olive e tenerne da parte 1 cucchiaio

STEP 2 di 6

Metterle nel mixer con le acciughe sott'olio 1 spicchio d'aglio i capperi prezzemolo e 1/2 bicchiere di olio e frullare il tutto

STEP 3 di 6

Lessare gli spaghetti scolarli al dente e condirli in una zuppiera con la salsa di olive

STEP 4 di 6

Dividerli in 4 pirofiline coprirli con le acciughe fresche pulite a aperte

STEP 5 di 6

Salare pepare irrorare con olio e decorare con le olive intere

STEP 6 di 6

Cuocere in forno a 200 gradi per 10-15 minuti

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina siciliana