La foto della ricetta Pizza Al Radicchio di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pizza al radicchio

La Pizza al Radicchio è un piatto tipico della tradizione veneta. Il radicchio di Treviso, con il suo sapore amarognolo, si sposa alla perfezione con la scamorza affumicata, il bacon e le olive nere, creando un mix di sapori unico e irresistibile. La base di pasta da pane, croccante all'esterno e morbida all'interno, completa questa delizia culinaria.

Primi

15 min

25 min

Media

Italia

Veneto

Ingredienti

(per 6 persone)

Pasta da pane

700 G

Radicchio di treviso

600 G

Bacon

100 G

Formaggio scamorza affumicata

1

Olive nere snocciolate

12

Peperoncino

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Teglia per pizza

Coltello affilato

Preparazione

STEP 1 di 6

Stendere la pasta in una larga teglia unta d'olio

STEP 2 di 6

Lavare il radicchio asciugarlo bene e tagliarlo a striscioline

STEP 3 di 6

Disporlo sulla pasta e salare

STEP 4 di 6

Unire il bacon a fettine le olive e la scamorza grattugiata grossolanamente

STEP 5 di 6

Spolverizzare il tutto con un pizzico di peperoncino

STEP 6 di 6

Cuocere in forno caldo a 250 gradi per circa 25 minuti

Modalità di conservazione

Conservare le porzioni residue in frigorifero, coperte con pellicola trasparente

Altre informazioni

Questa pizza è particolarmente gustosa se consumata calda