Una ricetta di
TuduuPizza al radicchio
La Pizza al Radicchio è un piatto tipico della tradizione veneta. Il radicchio di Treviso, con il suo sapore amarognolo, si sposa alla perfezione con la scamorza affumicata, il bacon e le olive nere, creando un mix di sapori unico e irresistibile. La base di pasta da pane, croccante all'esterno e morbida all'interno, completa questa delizia culinaria.
Primi
15 min
25 min
Media
Italia
Veneto
Ingredienti
(per 6 persone)
Pasta da pane
700 G
Radicchio di treviso
600 G
Bacon
100 G
Formaggio scamorza affumicata
1
Olive nere snocciolate
12
Peperoncino
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Teglia per pizza
Coltello affilato
Preparazione
STEP 1 di 6
Stendere la pasta in una larga teglia unta d'olioSTEP 2 di 6
Lavare il radicchio asciugarlo bene e tagliarlo a strisciolineSTEP 3 di 6
Disporlo sulla pasta e salareSTEP 4 di 6
Unire il bacon a fettine le olive e la scamorza grattugiata grossolanamenteSTEP 5 di 6
Spolverizzare il tutto con un pizzico di peperoncinoSTEP 6 di 6
Cuocere in forno caldo a 250 gradi per circa 25 minutiModalità di conservazione
Conservare le porzioni residue in frigorifero, coperte con pellicola trasparente
Altre informazioni
Questa pizza è particolarmente gustosa se consumata calda