La foto della ricetta Pizza Alla Ratatouille di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Pizza alla ratatouille

La Pizza alla Ratatouille è una gustosa variante della classica pizza, arricchita con una deliziosa ratatouille di verdure. Questa ricetta unisce i sapori mediterranei dei pomodori, delle melanzane, delle zucchine e dei peperoni, insieme al fresco aroma del basilico. La base di pasta per pizza è sfiziosamente croccante, completando perfettamente il piatto. La Ratatouille può essere servita come un piatto principale vegetariano o come un contorno saporito. Provala e stupisci i tuoi ospiti con un'esplosione di sapori!

Primi

20 min

25 min

Facile

Italia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 6 persone)

Melanzana

1

Cipolla

1

Peperone rosso

1

Zucchina

1

Pomodori perini maturi

6

Basilico tritato

1 Cucchiaino

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Pasta base per pizza (v. ricetta)

1

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Forno

Padella

Tagliere

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 10

Accendete il forno a 220 gradi

STEP 2 di 10

Fate cuocere la base per pizza e quando sarà dorata e croccante toglietela dal forno

STEP 3 di 10

Tagliate a cubetti la melanzana distribuitela su un tagliere e cospargetela con sale fino

STEP 4 di 10

Lasciatela spurgare per trenta minuti

STEP 5 di 10

Poi sciacquatela e asciugatela

STEP 6 di 10

Nel frattempo tritate grossolanamente e separatamente la cipolla e il peperone affettate la zucchina pelate i pomodori dopo averli sbollentati un minuto in acqua bollente eliminate i semi e la loro acqua di vegetazione e tagliateli a cubetti

STEP 7 di 10

In una padella fate scaldare l'olio rosolatevi la cipolla e unite il peperone

STEP 8 di 10

Dopo cinque minuti aggiungete le altre verdure coprite e lasciate stufate a fuoco medio per venti minuti mescolando spesso

STEP 9 di 10

Togliete dal fuoco insaporite con il sale il pepe e il basilico tritato

STEP 10 di 10

Lasciate raffreddare poi distribuite sulla pizza già raffreddata