La foto della ricetta Pizza Alle Cipolle di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pizza alle cipolle

La pizza alle cipolle è una ricetta tradizionale italiana che unisce il gusto dolce e leggermente piccante delle cipolle con la croccantezza della pasta di pane. Le cipolle sono stufate lentamente in padella con burro e olio d'oliva per ottenere una consistenza morbida e caramelizzata. La pizza viene poi condita con olive nere, formaggio groviera grattugiata, origano, sale e pepe. È un piatto gustoso e semplice da preparare, perfetto da gustare come piatto principale o come antipasto.

Primi

20 min

15 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta di pane

500 G

Burro

40 G

Cipolle fresche

700 G

Olive nere

10

Formaggio groviera grattugiata

2 Cucchiai

Olio d'oliva

q.b.

Origano

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Cucchiaio di legno

Forchetta

Tagliere

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 6

Tagliate le cipolle a fettine piuttosto sottili e rinsaporitele nel burro

STEP 2 di 6

.Quando cominciano a prendere un leggero colore dorato salatele e pepatele

STEP 3 di 6

Ungete una teglia o la lastra del forno e stendetevi sopra la pasta allargandola con il battito del palmo delle mani

STEP 4 di 6

Distribuitevi sopra le cipolle le olive nere snocciolate e il formaggio grattugiato

STEP 5 di 6

Spolverizzate con l'origano e fate cuocere in forno preriscaldato a 22 gradi

STEP 6 di 6

Tagliate a rettangoli e servite questa saporita pizza con una fresca insalata di lattuga