La foto della ricetta Pizza Classica di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pizza classica

La Pizza Classica è la regina delle pizze italiane. Originaria di Napoli, ha conquistato il mondo con la sua consistenza soffice e croccante, la sua salsa di pomodoro e il suo gustoso mix di formaggi.

Antipasti

15 min

20 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Lievito di birra

40 G

Farina

600 G

Olio d'oliva

4 Cucchiai

Sale

2 Pizzichi

Strumenti

Impastatrice

Spianatoia

Rotella tagliapizza

Preparazione

STEP 1 di 6

Lavorate l'impasto con il palmo della mano fino a ottenere una pasta senza grumi liscia elastica e consistente

STEP 2 di 6

Ponete la pasta in una insalatiera infarinata coprite con un canovaccio e lasciate a lievitare per 1 ora al caldo (circa 20 gradi)

STEP 3 di 6

Dividete la pasta con le mani ricavando quattro dischi di circa 22 cm di diametro

STEP 4 di 6

Trattenete l'impasto come se fosse pasta da pane schiacciate con forza con il palmo delle mani dal centro verso i bordi per togliere l'aria

STEP 5 di 6

Appiattite i dischi lasciando il bordo esterno un po' più spesso

STEP 6 di 6

Disponete il condimento scelto lasciando sguarnito il bordo