La foto della ricetta Pizza Con Cacio di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pizza con cacio

La pizza con cacio è un piatto tipico della cucina laziale. La sua origine risale all'antica Roma, quando i contadini utilizzavano il pecorino stagionato come condimento per la pizza. Oggi è un'ottima opzione per un pranzo veloce o una cena informale con gli amici. La sua semplicità lo rende irresistibile!

Primi

30 min

15 min

Media

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

150 G

Lievito di birra

6 G

Acqua

q.b.

Sale

q.b.

Formaggio pecorino stagionato

100 G

Strumenti

Ciotola

Teglia per pizza

Forbici per pizza

Preparazione

STEP 1 di 5

Impastare la farina con acqua una presina di sale e il lievito di birra precedentemente sciolto in un pochino di acqua tiepida

STEP 2 di 5

Lasciare lievitare la pasta coperta da un panno

STEP 3 di 5

Preparare intanto il pecorino tagliato a dadini di mezzo cm circa

STEP 4 di 5

Distendere l'impasto a forma di pizza e mescolarvi i dadini di pecorino lasciandoli emergere anche fuori dalla pasta

STEP 5 di 5

Portare il forno alla massima temperatura ed infornare la pizza direttamente sul piano del forno