La foto della ricetta Pizza Con Indivia Belga di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pizza con indivia belga

La pizza con indivia belga è una prelibatezza da gustare in ogni occasione. L'insalata belga, con il suo sapore delicato e leggermente amarognolo, si sposa perfettamente con la freschezza dei pomodori pelati e la dolcezza del prosciutto crudo. Per completare il tutto, un filo di olio d'oliva e una spruzzata di panna rendono questa pizza ancora più irresistibile. Prepararla è semplice e veloce, ma il risultato è una vera festa per il palato.

Primi

20 min

15 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta di pane

400 G

Insalata belga (indivia)

4 Cespi

Pomodori pelati

100 G

Prosciutto crudo

100 G

Olio d'oliva

30 G

Panna

2 Cucchiai

Cipolla

1

Aglio

1 Spicchio

Sale

q.b.

Strumenti

Teglia per pizza

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 8

Mondate e lavate l'insalata scartando il cono centrale e le foglioline piccole che sono le più amare

STEP 2 di 8

In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e fatevi appassire la cipolla e l'aglio tritati

STEP 3 di 8

Aggiungete i pelati tagliati a pezzetti e l'indivia

STEP 4 di 8

Coprite e cuocete per 10 minuti

STEP 5 di 8

Salate e continuate la cottura per altri 20 minuti aggiungendo un po' d'acqua calda se occorre

STEP 6 di 8

Quando l'indivia sarà completamente appassita unite la panna mescolate fate addensare e spegnete

STEP 7 di 8

In una teglia appena unta d'olio o foderata con carta da forno stendete la pasta lievitata distribuite sulla superficie il composto d'indivia e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 20 minuti

STEP 8 di 8

Appena tolta la pizza dal forno adagiate le fette di prosciutto sulla superficie bollente e servite subito

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

La pizza con indivia belga è una deliziosa variante della classica pizza margherita, arricchita dalla freschezza e croccantezza dell'insalata belga