Una ricetta di
TuduuPizza con indivia belga
La pizza con indivia belga è una prelibatezza da gustare in ogni occasione. L'insalata belga, con il suo sapore delicato e leggermente amarognolo, si sposa perfettamente con la freschezza dei pomodori pelati e la dolcezza del prosciutto crudo. Per completare il tutto, un filo di olio d'oliva e una spruzzata di panna rendono questa pizza ancora più irresistibile. Prepararla è semplice e veloce, ma il risultato è una vera festa per il palato.
Primi
20 min
15 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta di pane
400 G
Insalata belga (indivia)
4 Cespi
Pomodori pelati
100 G
Prosciutto crudo
100 G
Olio d'oliva
30 G
Panna
2 Cucchiai
Cipolla
1
Aglio
1 Spicchio
Sale
q.b.
Strumenti
Teglia per pizza
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 8
Mondate e lavate l'insalata scartando il cono centrale e le foglioline piccole che sono le più amareSTEP 2 di 8
In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e fatevi appassire la cipolla e l'aglio tritatiSTEP 3 di 8
Aggiungete i pelati tagliati a pezzetti e l'indiviaSTEP 4 di 8
Coprite e cuocete per 10 minutiSTEP 5 di 8
Salate e continuate la cottura per altri 20 minuti aggiungendo un po' d'acqua calda se occorreSTEP 6 di 8
Quando l'indivia sarà completamente appassita unite la panna mescolate fate addensare e spegneteSTEP 7 di 8
In una teglia appena unta d'olio o foderata con carta da forno stendete la pasta lievitata distribuite sulla superficie il composto d'indivia e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 20 minutiSTEP 8 di 8
Appena tolta la pizza dal forno adagiate le fette di prosciutto sulla superficie bollente e servite subitoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
La pizza con indivia belga è una deliziosa variante della classica pizza margherita, arricchita dalla freschezza e croccantezza dell'insalata belga