Una ricetta di
TuduuPizza con le salsicce
La pizza con le salsicce è un delizioso piatto tipico della tradizione culinaria italiana. La sua origine risale al periodo romano, quando veniva preparata come pietanza per le feste e le ricorrenze. Oggi, è diventata una delle pizze più amate e popolari in tutto il paese.
Primi
30 min
15 min
Media
Italia
Lazio
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta di pane
400 G
Salsiccia
200 G
Pancetta affumicata
100 G
Formaggio pecorino
50 G
Rosmarino
q.b.
Basilico
q.b.
Pomodori
q.b.
Pomodori pelati
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Tagliere
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 6
In una grande ciotola mescolate la salsiccia sbriciolata con il pecorino grattugiato il sale e il pepeSTEP 2 di 6
In una teglia appena unta d'olio o foderata con carta da forno stendete la pasta e distribuite sulla superficie i pelati a pezzetti e un giro d'olio versato a filoSTEP 3 di 6
Cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 20 minutiSTEP 4 di 6
Quindi aggiungete il contenuto della ciotola e adagiatevi sopra le fettine di pancetta affumicataSTEP 5 di 6
Cospargete rosmarino e basilico completate con un giro d'olio versato a filo e cuocete per altri 7-8 minutiSTEP 6 di 6
Servite caldoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero, avvolta in pellicola trasparente o in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Questa ricetta è tipica della regione Lazio in Italia