Una ricetta di
TuduuPizza con pomodoro e mozzarella fatta in casa
Un'ottima ricetta per preparare una pizza con pomodoro e mozzarella fresca e gustosa.
Piatti unici
20 min
20 min
Facile
Italia
Campania
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina 00
500 g
Farina di grano duro (semola rimacinata)
500 g
Lievito di birra fresco
1 unità
Sale
1 cucchiaio
Zucchero
1 cucchiaino
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Pomodori pelati (a cubetti)
1000 g
Acqua tiepida
500 mL
Mozzarella
250 g
Parmigiano reggiano
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 11
Versate in una ciotola i pelati a pezzetti, condite con il sale e l’olio extravergine di oliva a piacere. Mescolate e fate riposare a temperatura ambiente.STEP 2 di 11
In una ciotola grande, mescolare la farina, lo zucchero ed il sale.STEP 3 di 11
Sciogliere il lievito in acqua tiepida in una tazzina.STEP 4 di 11
Fare un foro al centro della farina, aggiungere il lievito sciolto e l'acqua un po' alla volta mentre amalgamate con una forchetta.STEP 5 di 11
Lavorate l'impasto con i pugni per circa 15 minuti fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.STEP 6 di 11
Formate una palla di impasto e mettetela a lievitare in un luogo caldo per circa due ore.STEP 7 di 11
Quando l'impasto è raddoppiato di volume, dividere in due parti.STEP 8 di 11
Ungere le teglie con olio e stendere una metà dell'impasto in ciascuna.STEP 9 di 11
Distribuire i pelati sulla pizza e spolverare di parmigiano reggiano, quindi infornare a 200° per 10 minuti.STEP 10 di 11
Tagliare la mozzarella a pezzetti e aggiungerla sulle pizze, quindi infornare nuovamente per altri 8/10 minuti.STEP 11 di 11
Servire calda, filante è buonissima!Modalità di conservazione
Altre informazioni
Assicurati di utilizzare ingredienti freschi e di buona qualità.