La foto della ricetta Pizza con pomodoro e mozzarella fatta in casa di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pizza con pomodoro e mozzarella fatta in casa

Un'ottima ricetta per preparare una pizza con pomodoro e mozzarella fresca e gustosa.

Piatti unici

20 min

20 min

Facile

Italia

Campania

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina 00

500 g

Farina di grano duro (semola rimacinata)

500 g

Lievito di birra fresco

1 unità

Sale

1 cucchiaio

Zucchero

1 cucchiaino

Olio extravergine d'oliva

q.b.

Pomodori pelati (a cubetti)

1000 g

Acqua tiepida

500 mL

Mozzarella

250 g

Parmigiano reggiano

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 11

Versate in una ciotola i pelati a pezzetti, condite con il sale e l’olio extravergine di oliva a piacere. Mescolate e fate riposare a temperatura ambiente.

STEP 2 di 11

In una ciotola grande, mescolare la farina, lo zucchero ed il sale.

STEP 3 di 11

Sciogliere il lievito in acqua tiepida in una tazzina.

STEP 4 di 11

Fare un foro al centro della farina, aggiungere il lievito sciolto e l'acqua un po' alla volta mentre amalgamate con una forchetta.

STEP 5 di 11

Lavorate l'impasto con i pugni per circa 15 minuti fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.

STEP 6 di 11

Formate una palla di impasto e mettetela a lievitare in un luogo caldo per circa due ore.

STEP 7 di 11

Quando l'impasto è raddoppiato di volume, dividere in due parti.

STEP 8 di 11

Ungere le teglie con olio e stendere una metà dell'impasto in ciascuna.

STEP 9 di 11

Distribuire i pelati sulla pizza e spolverare di parmigiano reggiano, quindi infornare a 200° per 10 minuti.

STEP 10 di 11

Tagliare la mozzarella a pezzetti e aggiungerla sulle pizze, quindi infornare nuovamente per altri 8/10 minuti.

STEP 11 di 11

Servire calda, filante è buonissima!

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Assicurati di utilizzare ingredienti freschi e di buona qualità.