Una ricetta di
TuduuPizza con prosciutto e funghi
La pizza con prosciutto e funghi è un classico della cucina italiana. Il sapore dolce e salato del prosciutto si unisce alla freschezza dei funghi per creare un'esplosione di gusto. Perfetta per un pranzo o una cena, questa pizza è sempre una scelta vincente.
Primi
20 min
15 min
Media
Italia
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta per pizze (v. ricetta)
500 G
Pomodori maturi
300 G
Prosciutto cotto
250 G
Funghi freschi
350 G
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Forno
Padella
Preparazione
STEP 1 di 4
Affettate i funghi e lasciateli rosolare in un tegame con uno spicchio d'aglio con sale pepe e prezzemolo tritatoSTEP 2 di 4
Poi stendete la pasta in una teglia unta conditela con la polpa spezzettata e sgocciolata del pomodoroSTEP 3 di 4
Distribuitevi sopra i funghi; aggiungete il prosciutto già tagliato a dadini un pizzico di sale e innaffiate il tutto con abbondante olioSTEP 4 di 4
Infornatela in forno caldissimo (250 gradi) per 20-25 minutiModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Ricetta per 4 persone