Una ricetta di
TuduuPizza di fiordilatte
La pizza di Fiordilatte è una pizza semplice ma deliziosa, caratterizzata dall'utilizzo del formaggio Fiordilatte. Questo formaggio, di origine italiana, presenta un sapore delicato e una consistenza filante che lo rende perfetto per le pizze. La sua preparazione, veloce e semplice, permette di gustare un piatto autentico e gustoso in pochi passaggi. La pizza di Fiordilatte è ideale da preparare per una cena informale con amici o da gustare come antipasto.
Primi
15 min
15 min
Media
Italia
Campania
Ingredienti
(per 4 persone)
Formaggio fior di latte
450 G
Basilico
q.b.
Uova
2
Pepe
q.b.
Pane raffermo
500 G
Formaggio parmigiano
2 Cucchiai
Sale
q.b.
Strumenti
Teglia per pizza
Forno
Preparazione
STEP 1 di 7
Tagliare il pane raffermo in fette dello spessore di un cmSTEP 2 di 7
Tagliare il fiordilatte a fettineSTEP 3 di 7
Ungere una teglia con il burroSTEP 4 di 7
Sistemare le fette di pane a mo' di tappetoSTEP 5 di 7
Disporvi sopra le fette di fiordilatte cospargere di formaggio di pezzetti di basilico sale e pepe e versare sul tutto le uova sbattuteSTEP 6 di 7
Cuocere a forno molto caldo e sfornare quando il fiordilatte avrà preso coloreSTEP 7 di 7
Servire subitoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
L'origine della pizza di fiordilatte è da attribuire alla tradizione napoletana