La foto della ricetta Pizza Napoletana di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pizza napoletana

La pizza napoletana è una specialità culinaria tipica della città di Napoli. La sua origine risale al 1889, quando il pizzaiolo Raffaele Esposito creò la prima pizza Margherita in onore della regina consorto d'Italia, Margherita di Savoia. La pizza napoletana si distingue per la sua base sottile e soffice, condita con pomodoro pelato, mozzarella di bufala, basilico, origano e olio extravergine di oliva. È cotta in forno a legna ad alta temperatura per pochi minuti, fino a raggiungere la giusta doratura. La pizza napoletana è diventata Patrimonio dell'Umanità dell'UNESCO nel 2017.

Primi

20 min

15 min

Facile

Italia

Campania

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Impasto per pizze

q.b.

Pomodori pelati

350 G

Origano

1 Pizzico

Filetti d'acciughe sott'olio

3

Olio d'oliva

3 Cucchiai

Basilico

3 Foglie

Capperi

1 Cucchiaio

Sale

q.b.

Strumenti

Forno a legna

Pala per pizza

Preparazione

STEP 1 di 3

Spezzettate i pomodori e metteteli in una ciotola con l'origano il sale l'olio i capperi le foglie di basilico ed i filetti d'acciughe divisi in pezzettini

STEP 2 di 3

Stendete la pasta in una teglia ben unta cercando di formare un bordino affinché il condimento non fuoriesca e adagiatevi sopra il composto preparato

STEP 3 di 3

Passate in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 30 minuti o finché la pasta non sarà dorata e croccante

Modalità di conservazione

Conservare la pizza in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

La pizza napoletana è un simbolo della cucina italiana nel mondo