![La foto della ricetta Pizza Napoletana di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.](https://tuduu-prd-assets-fde-ghdcd5e6baagctam.z01.azurefd.net/recipesimages/recipe-18928.jpg?v=1)
Una ricetta di
TuduuPizza napoletana
La pizza napoletana è una specialità culinaria tipica della città di Napoli. La sua origine risale al 1889, quando il pizzaiolo Raffaele Esposito creò la prima pizza Margherita in onore della regina consorto d'Italia, Margherita di Savoia. La pizza napoletana si distingue per la sua base sottile e soffice, condita con pomodoro pelato, mozzarella di bufala, basilico, origano e olio extravergine di oliva. È cotta in forno a legna ad alta temperatura per pochi minuti, fino a raggiungere la giusta doratura. La pizza napoletana è diventata Patrimonio dell'Umanità dell'UNESCO nel 2017.
Primi
20 min
15 min
Facile
Italia
Campania
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Impasto per pizze
q.b.
Pomodori pelati
350 G
Origano
1 Pizzico
Filetti d'acciughe sott'olio
3
Olio d'oliva
3 Cucchiai
Basilico
3 Foglie
Capperi
1 Cucchiaio
Sale
q.b.
Strumenti
Forno a legna
Pala per pizza
Preparazione
STEP 1 di 3
Spezzettate i pomodori e metteteli in una ciotola con l'origano il sale l'olio i capperi le foglie di basilico ed i filetti d'acciughe divisi in pezzettiniSTEP 2 di 3
Stendete la pasta in una teglia ben unta cercando di formare un bordino affinché il condimento non fuoriesca e adagiatevi sopra il composto preparatoSTEP 3 di 3
Passate in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 30 minuti o finché la pasta non sarà dorata e croccanteModalità di conservazione
Conservare la pizza in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
La pizza napoletana è un simbolo della cucina italiana nel mondo