La foto della ricetta Plumcake Allo Yogurth di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Plumcake allo yogurth

Il Plumcake allo Yogurth è un dolce soffice e profumato, perfetto per la colazione o la merenda. Preparato con semplici ingredienti come lo yogurth e il limone, ha un gusto leggero e fresco.

Dolci

15 min

45 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Zucchero a velo

180 G

Uova

2

Yogurth

100 G

Panna

180 G

Lievito per dolci

q.b.

Limone (scorza grattugiata)

q.b.

Burro

50 G

Sale

1 Pizzico

Per guarnire::

Zucchero a velo

1 Cucchiaio

Per lo stampo::

Burro

20 G

Strumenti

Stampo per plumcake

Preparazione

STEP 1 di 3

In una terrina mettere le uova aggiungere lo zucchero a velo e la buccia di limone grattugiata e montarle un poco con una frusta; versarvi poco alla volta lo yogurth aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e a un pizzico di sale il burro fuso in un tegamino e amalgamare gli ingredienti

STEP 2 di 3

Foderare uno stampo di 1 litro leggermente imburrato con un foglio di carta vegetale e spennellarla con il burro fuso rimasto; versare il composto nello stampo preparato fino a 2/3 della sua capacità e far cuocere il plumcake in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti circa

STEP 3 di 3

A cottura ultimata sformarlo privarlo della carta vegetale farlo raffreddare e cospargerlo con lo zucchero a velo