Una ricetta di
TuduuPolenta aglio olio e peperoncino
La polenta aglio olio e peperoncino è un delizioso piatto tipico della cucina italiana. Originaria della regione del Veneto, la polenta è un alimento versatile e gustoso che si presta ad essere arricchito da diversi condimenti. In questa ricetta, la polenta viene insaporita con aglio, olio d'oliva e peperoncino piccante, per dare un tocco di piccantezza. La salsa viene preparata con prezzemolo tritato, aglio e olio d'oliva, che vengono fatti rosolare in padella e aggiunti sopra la polenta. Per completare il piatto, viene spolverizzato del formaggio pecorino grattugiato. La polenta aglio olio e peperoncino è un primo piatto saporito e gustoso, perfetto per le giornate fredde.
Primi
10 min
30 min
Facile
Italia
Veneto
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina di granturco
500 G
Acqua
200 Cl
Sale grosso
1 Manciata
Per la salsa::
Prezzemolo tritato
q.b.
Peperoncino piccante senza semi
1
Aglio
2 Spicchi
Olio d'oliva
q.b.
Formaggio pecorino grattugiato
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Padella