La foto della ricetta Polenta Aglio Olio E Peperoncino di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Polenta aglio olio e peperoncino

La polenta aglio olio e peperoncino è un delizioso piatto tipico della cucina italiana. Originaria della regione del Veneto, la polenta è un alimento versatile e gustoso che si presta ad essere arricchito da diversi condimenti. In questa ricetta, la polenta viene insaporita con aglio, olio d'oliva e peperoncino piccante, per dare un tocco di piccantezza. La salsa viene preparata con prezzemolo tritato, aglio e olio d'oliva, che vengono fatti rosolare in padella e aggiunti sopra la polenta. Per completare il piatto, viene spolverizzato del formaggio pecorino grattugiato. La polenta aglio olio e peperoncino è un primo piatto saporito e gustoso, perfetto per le giornate fredde.

Primi

10 min

30 min

Facile

Italia

Veneto

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina di granturco

500 G

Acqua

200 Cl

Sale grosso

1 Manciata

Per la salsa::

Prezzemolo tritato

q.b.

Peperoncino piccante senza semi

1

Aglio

2 Spicchi

Olio d'oliva

q.b.

Formaggio pecorino grattugiato

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Preparazione

STEP 1 di 5

Portare ad ebollizione l'acqua in un paiolo di rame e aggiungere il sale

STEP 2 di 5

Appena si sarà sciolto versare la farina a pioggia rimescolando velocemente con un cucchiaio di legno

STEP 3 di 5

Mantenere a fuoco vivace finché l'acqua riprenderà il bollore quindi abbassare la fiamma e continuare a rimescolare dal basso verso l'alto per almeno 45 minuti

STEP 4 di 5

Alzare poi la fiamma affinché si formi una crosticina sul fondo e sulle pareti dei paiolo

STEP 5 di 5

Versare infine la polenta