Una ricetta di
TuduuPolenta al forno
La polenta al forno è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nel nord del paese. Si tratta di una gustosa variante della classica polenta, arricchita con prosciutto cotto e formaggio fontina tagliato molto sottile. Il suo sapore è arricchito ulteriormente dal formaggio parmigiano grattugiato, che si scioglie sulla superficie durante la cottura in forno. Questo piatto delizioso è perfetto da gustare nelle stagioni più fredde, quando si ha voglia di un comfort food caldo e avvolgente.
Primi
10 min
30 min
Facile
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Polenta pronta
800 G
Prosciutto cotto
150 G
Formaggio fontina tagliato molto sottile
150 G
Formaggio parmigiano grattugiato
50 G
Strumenti
Pirofila
Tagliere
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 2
Tagliate la polenta a fette alte circa 1 cm disponetele sulla leccarda coperta con carta da forno e disponetevi sopra il prosciutto cotto e la fontinaSTEP 2 di 2
Cospargete col parmigiano grattugiato e cuocete in forno a 220 gradi per 6/8 minutiModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Deliziosa variante della classica polenta