La foto della ricetta Polenta Al Forno di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Polenta al forno

La polenta al forno è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nel nord del paese. Si tratta di una gustosa variante della classica polenta, arricchita con prosciutto cotto e formaggio fontina tagliato molto sottile. Il suo sapore è arricchito ulteriormente dal formaggio parmigiano grattugiato, che si scioglie sulla superficie durante la cottura in forno. Questo piatto delizioso è perfetto da gustare nelle stagioni più fredde, quando si ha voglia di un comfort food caldo e avvolgente.

Primi

10 min

30 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Polenta pronta

800 G

Prosciutto cotto

150 G

Formaggio fontina tagliato molto sottile

150 G

Formaggio parmigiano grattugiato

50 G

Strumenti

Pirofila

Tagliere

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 2

Tagliate la polenta a fette alte circa 1 cm disponetele sulla leccarda coperta con carta da forno e disponetevi sopra il prosciutto cotto e la fontina

STEP 2 di 2

Cospargete col parmigiano grattugiato e cuocete in forno a 220 gradi per 6/8 minuti

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Deliziosa variante della classica polenta