La foto della ricetta Polenta Verde di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Polenta verde

La polenta verde è un piatto tipico della tradizione italiana, in particolare della regione Lombardia. È una variante della classica polenta gialla, arricchita con gli spinaci che conferiscono un colore verde intenso e un sapore fresco. La polenta viene cotta lentamente in pentola, mescolando continuamente fino a raggiungere la giusta consistenza cremosa. Viene poi servita calda e condita con burro fuso e formaggio Parmigiano grattugiato.

Primi

10 min

45 min

Facile

Italia

Lombardia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina gialla

500 G

Spinaci

150 G

Burro

30 G

Sale

q.b.

Formaggio parmigiano grattugiato

q.b.

Strumenti

Pentola

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 4

Lavare gli spinaci lessarli in acqua salata scolarli strizzarli bene e tritarli

STEP 2 di 4

Preparare una polenta con la farina cotta in 150 cl d'acqua leggermente salata mescolando sempre

STEP 3 di 4

Quando la polenta cotta unirvi gli spinaci e il burro e amalgamare bene gli ingredienti

STEP 4 di 4

Servire subito cosparsa di parmigiano grattugiato