Una ricetta di
TuduuPolentine dolci
Le polentine dolci sono un dolce tradizionale del Trentino-Alto Adige, preparato con farina di granturco, zucchero, uova, burro e carote grattugiate. Sono soffici e profumate, perfette da gustare a colazione o a merenda. Questa ricetta ti permette di preparare delle deliziose polentine dolci utilizzando uno stampo per muffin. Provale e lasciati conquistare dal loro sapore unico.
Dolci
20 min
30 min
Media
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Farina di granturco precotta (valsugana)
100 G
Farina
150 G
Zucchero
200 G
Uova
2
Burro
100 G
Carote grattugiate
100 G
Lievito per dolci
1 Bustina
Per gli stampi::
Burro
q.b.
Farina
q.b.
Strumenti
Stampo per muffin
Grattugia
Ciotola
Padella
Preparazione
STEP 1 di 6
Sbattete nel frullatore le uova con lo zucchero per 2 minuti poi unite la farina di mais e quella bianca insieme al lievitoSTEP 2 di 6
Unite il burro fusoSTEP 3 di 6
Sbattete ancora per un minuto poi unite le carote quindi versate il composto in piccole formine rotonde da dolci precedentemente imburrate e infarinateSTEP 4 di 6
Scaldate il forno a 180 gradi e infornate per 10 minutiSTEP 5 di 6
Abbassate la temperatura del forno a 140 gradi e fate cuocere per altri 8 minutiSTEP 6 di 6
Servite con crema di mascarpone all'aranciaModalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico in luogo fresco e asciutto
Altre informazioni
Polentine dolci perfette da gustare a colazione o a merenda