La foto della ricetta Polentine Dolci di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Polentine dolci

Le polentine dolci sono un dolce tradizionale del Trentino-Alto Adige, preparato con farina di granturco, zucchero, uova, burro e carote grattugiate. Sono soffici e profumate, perfette da gustare a colazione o a merenda. Questa ricetta ti permette di preparare delle deliziose polentine dolci utilizzando uno stampo per muffin. Provale e lasciati conquistare dal loro sapore unico.

Dolci

20 min

30 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Farina di granturco precotta (valsugana)

100 G

Farina

150 G

Zucchero

200 G

Uova

2

Burro

100 G

Carote grattugiate

100 G

Lievito per dolci

1 Bustina

Per gli stampi::

Burro

q.b.

Farina

q.b.

Strumenti

Stampo per muffin

Grattugia

Ciotola

Padella

Preparazione

STEP 1 di 6

Sbattete nel frullatore le uova con lo zucchero per 2 minuti poi unite la farina di mais e quella bianca insieme al lievito

STEP 2 di 6

Unite il burro fuso

STEP 3 di 6

Sbattete ancora per un minuto poi unite le carote quindi versate il composto in piccole formine rotonde da dolci precedentemente imburrate e infarinate

STEP 4 di 6

Scaldate il forno a 180 gradi e infornate per 10 minuti

STEP 5 di 6

Abbassate la temperatura del forno a 140 gradi e fate cuocere per altri 8 minuti

STEP 6 di 6

Servite con crema di mascarpone all'arancia

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico in luogo fresco e asciutto

Altre informazioni

Polentine dolci perfette da gustare a colazione o a merenda