Una ricetta di
TuduuPolentine fritte
Le polentine fritte sono dei deliziosi quadratini di polenta croccanti all'esterno e morbidi all'interno. Perfetti da gustare come antipasto o sfizioso stuzzichino. La loro origine risale alla tradizione contadina, quando venivano preparate per utilizzare gli avanzi di polenta avanzati. Oggi sono diventate un piatto molto amato in tutta Italia.
Antipasti
10 min
20 min
Facile
Italia
Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina gialla
200 G
Burro
70 G
Uova
3
Latte
50 Cl
Acqua
50 Cl
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 6
Sciogliete la farina con un po' di acqua fredda e versatela nel 1/2 litro di acqua bollente mescolando per 20 minutiSTEP 2 di 6
Aggiungete alla polenta ottenuta il latte e cuocete per altri 10 minutiSTEP 3 di 6
Togliete dal fuoco amalgamate un uovo alla volta e il burro; ponete ancora sul fuoco e fate addensare ma non bollireSTEP 4 di 6
SalateSTEP 5 di 6
Rovesciate la polenta sul piano del tavolo fate freddare ritagliate con un bicchiere tanti dischetti e friggeteli nell'olio d'olivaSTEP 6 di 6
Fate dorare da entrambi i lati scolate e servite ben caldiModalità di conservazione
Conservare le polentine fritte in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Le polentine fritte sono un classico antipasto tipico della cucina italiana.