La foto della ricetta Polentine Fritte di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Polentine fritte

Le polentine fritte sono dei deliziosi quadratini di polenta croccanti all'esterno e morbidi all'interno. Perfetti da gustare come antipasto o sfizioso stuzzichino. La loro origine risale alla tradizione contadina, quando venivano preparate per utilizzare gli avanzi di polenta avanzati. Oggi sono diventate un piatto molto amato in tutta Italia.

Antipasti

10 min

20 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina gialla

200 G

Burro

70 G

Uova

3

Latte

50 Cl

Acqua

50 Cl

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 6

Sciogliete la farina con un po' di acqua fredda e versatela nel 1/2 litro di acqua bollente mescolando per 20 minuti

STEP 2 di 6

Aggiungete alla polenta ottenuta il latte e cuocete per altri 10 minuti

STEP 3 di 6

Togliete dal fuoco amalgamate un uovo alla volta e il burro; ponete ancora sul fuoco e fate addensare ma non bollire

STEP 4 di 6

Salate

STEP 5 di 6

Rovesciate la polenta sul piano del tavolo fate freddare ritagliate con un bicchiere tanti dischetti e friggeteli nell'olio d'oliva

STEP 6 di 6

Fate dorare da entrambi i lati scolate e servite ben caldi

Modalità di conservazione

Conservare le polentine fritte in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Le polentine fritte sono un classico antipasto tipico della cucina italiana.