Una ricetta di
TuduuPolipetti affogati con il bimby
I polipetti affogati sono un delizioso piatto di pesce tipico della tradizione mediterranea. I polipetti vengono cucinati in un saporito sugo di pomodoro arricchito con olio d'oliva, aglio e peperoncino. Il vino bianco dona un tocco di acidità al piatto, mentre il prezzemolo tritato conferisce freschezza all'insieme. Questa ricetta è perfetta da gustare sia come antipasto che come secondo piatto.
Secondi
15 min
30 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Polipetti
500 G
Olio d'oliva
90 G
Aglio
1 Spicchio
Polpa di pomodoro
q.b.
Vino bianco
5 Cl
Prezzemolo tritato
q.b.
Peperoncino
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Bimby
Padella
Preparazione
STEP 1 di 5
Inserisci nel boccale l'olio l'aglio il peperoncino i polipetti e cuoci: 20 minuti a temperatura 100 velocità 1STEP 2 di 5
Irrora col vino bianco e lascia evaporare per 2 minutiSTEP 3 di 5
Unisci la polpa di pomodoro e termina la cottura per altri 5 minuti a temperatura 100 velocità 1 aggiungendo sale a piacereSTEP 4 di 5
A fine cottura unisci il prezzemolo tritatoSTEP 5 di 5
Il tempo di cottura può variare perchè dipende dalla qualità del pesceModalità di conservazione
Conserva gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Questo piatto è tipico della cucina mediterranea e viene spesso servito come antipasto o secondo piatto