La foto della ricetta Polipo Lessato di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Polipo lessato

Il polipo lessato è un piatto classico della cucina italiana, in particolare delle regioni costiere. Viene preparato lessando il polipo fresco e condendolo con olio d'oliva, aglio, prezzemolo, alloro, succo di limone, sale e pepe. Il risultato è un piatto delizioso e saporito, perfetto da servire come secondo piatto o antipasto.

Secondi

15 min

60 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Polipo

800 G

Olio d'oliva

3 Cucchiai

Aglio

1 Spicchio

Prezzemolo

1 Ciuffo

Alloro

1 Foglia

Limone (succo)

1

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Pentola per la lessatura

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 3

Battete bene il polipo con un bastone in modo da snervarlo spellatelo pulitelo e lavatelo possibilmente con acqua di mare.In una casseruola fate bollire dell'acqua con sale uno spicchio d'aglio e una foglia di alloro immergetevi il polipo e dall'ebollizione calcolate circa un'ora per la cottura

STEP 2 di 3

La forchetta dovrà entrare facilmente nella carne del polipo.Spegnete il fuoco e lasciatelo nell'acqua finché sarà diventata tiepida

STEP 3 di 3

Togliete il polipo tagliatelo a listerelle condite con olio d'oliva sale pepe succo di limone prezzemolo tritato