La foto della ricetta Polipo Ubriaco di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Polipo ubriaco

Il Polipo Ubriaco è un gustoso secondo piatto di mare tipico della cucina ligure. Il polipo viene cotto nel vino Barbera, che gli conferisce un sapore intenso e irresistibile. Viene poi servito con una sfumatura di cipolla e pomodori pelati per arricchire la consistenza e il sapore. Le patate piccole sono utilizzate come contorno per completare il piatto. Un'esplosione di sapori che conquisterà i palati degli amanti del pesce.

Secondi

20 min

45 min

Media

Italia

Liguria

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Polipo da 1000 g

1

Cipolla

1

Vino barbera

2 Bicchieri

Pomodori pelati

1 Scatola

Patate piccole

6

Prezzemolo tritato

2 Cucchiai

Strumenti

Padella

Pentola

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 6

Tagliate a pezzetti il polipo

STEP 2 di 6

In una casseruola fate soffriggere la cipolla in poco olio

STEP 3 di 6

Aggiungete il polipo tagliato a pezzetti coprite con metà del vino e lasciate evaporare

STEP 4 di 6

Aggiungete i pomodori aggiustate di salate e cuocete per 40 minuti aggiungendo un po' di vino alla volta

STEP 5 di 6

Tagliate le patate a fette piuttosto spesse aggiungetele al polipo e terminate la cottura

STEP 6 di 6

Cospargete col prezzemolo e servite