La foto della ricetta Pollo Al Forno di Tuduu adatta a Diete senza glutine, diete senza nichel.

Una ricetta di

Tuduu

Pollo al forno

Il pollo al forno è un classico piatto italiano, in cui il pollo viene cotto lentamente nel forno per ottenere una carne succulenta e saporita. Il burro, il rosmarino e l'aglio conferiscono un aroma delizioso al pollo, mentre l'olio d'oliva, il sale e il pepe lo rendono ancora più gustoso.

Primi

15 min

60 min

Media

Italia

Diete senza glutine, diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pollo novello di 1000 g

1

Burro

30 G

Rosmarino

1 Rametto

Aglio

2 Spicchi

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Forno

Padella

Preparazione

STEP 1 di 7

Tagliate le zampe al pollo avvicinate le cosce al corpo e legatele; ripiegate la testa sotto l'ala sinistra e infilate nella pancia gli spicchi di aglio e il rametto di rosmarino

STEP 2 di 7

Se ne gradite il profumo unite anche due o tre foglioline intere di alloro

STEP 3 di 7

Legate bene le ali fra di loro con uno spago sottile

STEP 4 di 7

Disponete il pollo in una casseruola salatelo pepatelo e irroratelo con un po' di olio cospargendolo con il burro a fiocchetti

STEP 5 di 7

Mettete il recipiente in forno già caldo irrorate il pollo di tanto in tanto con il sughetto di cottura e cuocetelo per 45 minuti circa rigirandolo di sovente

STEP 6 di 7

Prima di sfornarlo punzecchiatelo vicino alla coscia con i rebbi della forchetta e se dovesse uscire un liquido rossastro lasciatelo in forno ancora un po'

STEP 7 di 7

Servitelo subito in tavola accompagnandolo con patate tagliate a bastoncini e fritte nell'olio