La foto della ricetta Pollo Al Ginepro di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel.

Una ricetta di

Tuduu

Pollo al ginepro

Il Pollo al Ginepro è un gustoso piatto di carne, tipico della regione Toscana. Il pollo viene preparato con un mix di aromi e spezie, tra cui il ginepro che conferisce un sapore intenso e leggermente speziato. Questo piatto è molto versatile e si presta ad essere accompagnato da contorni di verdure o patate arrosto.

Primi

10 min

45 min

Media

Italia

Toscana

Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pollo di 1200 g

1

Limone

1

Ginepro

30 Bacche

Aglio

1 Spicchio

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 6

Pulire il pollo fiammeggiarlo lavarlo e asciugarlo

STEP 2 di 6

Aprirlo e appiattirlo leggermente poi farcirlo con il limone sbucciato l'aglio tagliato a lamelle e le bacche lavate; salare e pepare

STEP 3 di 6

Ricomporre il pollo legarlo salarlo esternamente e metterlo in forno caldo a 180 gradi

STEP 4 di 6

Cuocere per 40 minuti

STEP 5 di 6

toglierlo dal forno rigirarlo e cuocere per altri 20 minuti

STEP 6 di 6

Slegarlo eliminare limone e aglio e servire caldo tagliato a pezzi