La foto della ricetta Pollo Alla Griglia di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel.

Una ricetta di

Tuduu

Pollo alla griglia

Il pollo alla griglia è un piatto classico della cucina italiana, perfetto per una cena leggera e sana. Il pollo viene marinato con succo di limone, olio d'oliva, sale e pepe, per poi essere grigliato fino a che la carne risulta tenera e succulenta. Un piatto semplice ma gustoso, ideale per accompagnare contorni di verdure grigliate o una fresca insalata estiva.

Primi

10 min

20 min

Facile

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pollo novello del peso di 900 g

1

Limone

1

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Griglia

Pinze

Preparazione

STEP 1 di 6

Pulite il pollo eliminando testa collo e zampe; fiammeggiatelo lavatelo e asciugatelo bene con un canovaccio

STEP 2 di 6

Apritelo praticando un taglio sulla schiena appiattitelo con il batticarne premendo in particolare modo sullo sterno

STEP 3 di 6

Mettetelo a marinare in un po' di olio succo di limone abbondante pepe e sale

STEP 4 di 6

Lasciatevelo per il tempo che avete a disposizione (almeno una mezz'oretta)

STEP 5 di 6

Di tanto in tanto rigiratelo nella marinata perché la carne si insaporisca

STEP 6 di 6

Mettete al fuoco la griglia quando sarà ben calda appoggiatevi il pollo scolato dalla marinata e cuocetelo mantenendo il fuoco basso; di tanto in tanto rigiratelo