La foto della ricetta Pollo Alla Griglia Con Aromi di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Pollo alla griglia con aromi

Il pollo alla griglia con aromi è un piatto gustoso e leggero, perfetto per una cena estiva. I pezzi di pollo vengono marinati in olio d'oliva, succo di limone, erbe aromatiche e peperoncini, per poi essere grigliati fino a raggiungere una deliziosa crosticina. Le olive nere aggiungono un tocco di sapore mediterraneo. Questa ricetta è originaria dell'Italia, ma è amata anche in molti altri paesi. Provala con contorni freschi come insalata mista o verdure grigliate.

Primi

20 min

40 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pollo di 1500 g in pezzi da 375 g

1

Cipolla

1

Olio d'oliva

q.b.

Alloro

5 Foglie

Limone

q.b.

Salvia

1 Rametto

Rosmarino

1 Rametto

Peperoncini

3

Aglio

1 Spicchio

Olive nere

1 Manciata

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Griglia

Pinza per cucinare

Spiedo

Preparazione

STEP 1 di 4

Pulite con cura i pezzi di pollo cospargeteli con sale e abbondante pepe e poneteli in una terrina; unite la cipolla tagliata ad anelli l'aglio schiacciato le olive la salvia il rosmarino l'alloro i peperoncini dimezzati e privati di semi e nervature il succo di mezzo limone e l'olio

STEP 2 di 4

Rigirate più volte i pezzi di pollo nella terrina in modo che si insaporiscano nel condimento coprite il recipiente con un foglio di pellicola trasparente e lasciate marinare per mezza giornata in luogo fresco

STEP 3 di 4

Trascorso il tempo indicato sgocciolate i quarti di pollo dalla marinata e poneteli sulla griglia calda dalla parte con la pelle lasciateli cuocere 20 minuti per parte e abbiate cura di spennellarli di tanto in tanto con la marinata

STEP 4 di 4

Servite il pollo caldissimo