Una ricetta di
TuduuPollo alla marengo
Il Pollo Alla Marengo è un piatto tipico della cucina francese, creato in onore della vittoria di Napoleone Bonaparte nella battaglia di Marengo. È un piatto ricco di sapore, preparato con pollo fiammeggiato, farina, vino bianco secco, brodo di carne, burro, olio d'oliva, succo di limone, aglio e spezie. Viene servito caldo e accompagnato da crostini di pane.
Primi
20 min
40 min
Media
Francia
Ingredienti
(per 4 persone)
Pollo medio pulito e fiammeggiato
1
Farina di grano 00
5 Cucchiai
Vino bianco secco
1 Bicchiere
Brodo di carne
1 Bicchiere
Burro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Limone (succo)
q.b.
Aglio
1 Spicchio
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Noce moscata
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno