La foto della ricetta Pollo Arrosto di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Pollo arrosto

Il pollo arrosto è un piatto classico della cucina italiana. Preparato con ingredienti semplici, come pollo, rosmarino, cipolla, carota, sedano, olio d'oliva, sale e pepe, questo piatto viene cotto al forno fino a quando la pelle è croccante e la carne è succosa e tenera. Perfetto per una cena o un pranzo in famiglia, il pollo arrosto ha un sapore delizioso e si abbina bene a contorni come patate arrosto e verdure di stagione. Provalo e non rimarrai deluso!

Primi

10 min

120 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pollo

1

Rosmarino

1 Rametto

Cipolla

1

Carota

1

Sedano

1 Costa

Olio d'oliva

4 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Forno

Tagliere

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 6

Pepate e salate un po' il pollo all'interno legatelo con uno spago bianco da cucina sottile

STEP 2 di 6

In un tegame scaldate l'olio unite cipolla carota sedano e rosmarino tritati e quando il composto ha preso colore adagiatevi il pollo e fatelo rosolare a fuoco vivace per un quarto d'ora

STEP 3 di 6

Salate coprite e cuocete a fuoco basso per 40-50 minuti

STEP 4 di 6

Se necessario bagnatelo con poca acqua calda

STEP 5 di 6

A cottura ultimata (bucando con una forchetta non deve uscire sangue o liquido rosato) eliminate lo spago tagliate il pollo e servitelo caldo con carote al burro

STEP 6 di 6

Vini di accompagnamento: Valpolicella “Superiore” DOC Chianti Dei Colli Fiorentini DOCG Cirò “Classico” DOC