La foto della ricetta Pollo Arrosto Con Olive di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Pollo arrosto con olive

Il pollo arrosto con olive è un piatto classico della cucina italiana. La carne di pollo viene resa succulenta e saporita grazie alla cottura in forno insieme alle olive verdi. Il sapore unico delle olive si sposa perfettamente con la delicatezza della carne di pollo. Questo piatto è ideale per una cena in famiglia o per una cena speciale.

Primi

10 min

60 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 6 persone)

Pollo

1

Olive verdi in salamoia

1 Manciata

Olio d'oliva

3 Cucchiai

Burro

1 Cucchiaio

Vino bianco

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Forno

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 5

Pulite e bruciacchiate il pollo lasciandolo intero

STEP 2 di 5

Versate poi nel suo interno 1/2 cucchiaino di sale 1 spruzzatina di pepe e mettete anche 1 manciata di olive verdi passate sotto l'acqua corrente e 1 cucchiaio di burro

STEP 3 di 5

Legatelo insieme a due rametti di rosmarino con le zampe ben strette e ponetelo in una teglia con 3 cucchiai d'olio

STEP 4 di 5

Inserite nel forno già caldo e lasciatevelo per un'ora finché la pelle sarà croccante rigirandolo un paio di volte e bagnandolo a metà cottura con il vino bianco

STEP 5 di 5

Servitelo tagliato a pezzi contornato dalle olive cotte che avrete recuperato spezzettando il pollo