Una ricetta di
TuduuPollo campagnolo
Il Pollo Campagnolo è un classico piatto della cucina italiana. È un secondo piatto gustoso e semplice da preparare, ideale per un pranzo o una cena in famiglia. Il pollo viene rosolato con rosmarino e salvia, poi cotto a fuoco lento con vino bianco e brodo di dado. Il risultato è una carne morbida e succosa, con un sapore ricco e aromatico. Il limone aggiunge una fresca nota agrumata. Prova questa deliziosa ricetta!
Primi
10 min
20 min
Media
Italia
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Petti di pollo
700 G
Rosmarino
1 Rametto
Salvia
6 Foglie
Limone
1
Vino bianco secco
1 Bicchiere
Brodo di dado
1 Tazza
Olio d'oliva
3 Cucchiai
Burro
1 Noce
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Tagliere
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 7
Tritare rosmarino e salviaSTEP 2 di 7
Tagliare a pezzi regolari il polloSTEP 3 di 7
Soffriggere 3 cucchiai di olio e una noce di burro e unire il trito e il polloSTEP 4 di 7
Rosolare a fuoco moderato e non appena la carne sarà dorata bagnare con un bicchiere di vinoSTEP 5 di 7
Far evaporare salare pepare e bagnare con brodo caldoSTEP 6 di 7
Cuocere coperto a fuoco dolce per 25 minutiSTEP 7 di 7
Spruzzare con succo di limone tenere sul fuoco ancora qualche istante quindi servireModalità di conservazione
Conservare il pollo campagnolo in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Puoi servire il pollo con contorni di verdure grigliate o patate al forno