La foto della ricetta Pollo Campagnolo di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Pollo campagnolo

Il Pollo Campagnolo è un classico piatto della cucina italiana. È un secondo piatto gustoso e semplice da preparare, ideale per un pranzo o una cena in famiglia. Il pollo viene rosolato con rosmarino e salvia, poi cotto a fuoco lento con vino bianco e brodo di dado. Il risultato è una carne morbida e succosa, con un sapore ricco e aromatico. Il limone aggiunge una fresca nota agrumata. Prova questa deliziosa ricetta!

Primi

10 min

20 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Petti di pollo

700 G

Rosmarino

1 Rametto

Salvia

6 Foglie

Limone

1

Vino bianco secco

1 Bicchiere

Brodo di dado

1 Tazza

Olio d'oliva

3 Cucchiai

Burro

1 Noce

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Tagliere

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 7

Tritare rosmarino e salvia

STEP 2 di 7

Tagliare a pezzi regolari il pollo

STEP 3 di 7

Soffriggere 3 cucchiai di olio e una noce di burro e unire il trito e il pollo

STEP 4 di 7

Rosolare a fuoco moderato e non appena la carne sarà dorata bagnare con un bicchiere di vino

STEP 5 di 7

Far evaporare salare pepare e bagnare con brodo caldo

STEP 6 di 7

Cuocere coperto a fuoco dolce per 25 minuti

STEP 7 di 7

Spruzzare con succo di limone tenere sul fuoco ancora qualche istante quindi servire

Modalità di conservazione

Conservare il pollo campagnolo in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Puoi servire il pollo con contorni di verdure grigliate o patate al forno