Una ricetta di
TuduuPollo coi peperoni
Il pollo coi peperoni è un piatto tradizionale della cucina calabrese. La combinazione di succulento pollo, peperoni carnosi e pomodori maturi crea un sapore delizioso e ricco. La preparazione è semplice ma richiede un po' di tempo per cucinare lentamente nel brodo. Questo piatto è ideale da gustare nelle stagioni più fredde.
Primi
15 min
45 min
Media
Italia
Calabria
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pollo di 1200 g
1
Peperoni carnosi
5
Pomodori maturi
300 G
Cipolla
1
Brodo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Vino bianco secco
25 Cl
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella antiaderente
Cucchiaio di legno
Coltello affilato
Preparazione
STEP 1 di 8
Pulite il pollo fiammeggiatelo lavatelo e tagliatelo a pezziSTEP 2 di 8
Ponete al fuoco un tegame con l'olio mettetevi dentro il pollo e fatelo rosolare rigirandoloSTEP 3 di 8
Unite poi la cipolla tritata finemente e fatela appassire quindi bagnate con il vinoSTEP 4 di 8
Abbassate il fuoco e fate evaporare il vino della metàSTEP 5 di 8
Dopo cinque o sei minuti unite i pomodori precedentemente scottati in acqua bollente sbucciati e tritati; salate e pepateSTEP 6 di 8
Lavate i peperoni tagliateli a metà eliminate i filamenti e i semi e tagliateli a listerelle piuttosto sottiliSTEP 7 di 8
Unite i peperoni al pollo e proseguite la cottura per 40 minuti circa mescolando ogni tantoSTEP 8 di 8
Durante la cottura se fosse necessario bagnate la carne con un po' di brodo caldoModalità di conservazione
Conservare il pollo con i peperoni in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Questa ricetta è originaria della regione della Calabria in Italia.