Una ricetta di
TuduuPollo con funghi e porri
Il Pollo con Funghi e Porri è un piatto gustoso e cremoso, perfetto per un pranzo o una cena. La combinazione di pollo tenero, funghi saporiti e porri dolci crea un'esplosione di sapori in ogni boccone. Questo piatto è nato in Italia e ha radici nella cucina tradizionale. È un'ottima scelta per una cena in famiglia o per sorprendere gli ospiti con un piatto rustico e delizioso.
Primi
20 min
30 min
Media
Italia
Diete senza glutine, diete senza nichel.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pollo da 500 g già pulito
1
Funghi champignon
500 G
Panna liquida
200 G
Burro
50 G
Porri piccoli
4
Aglio
q.b.
Calvados
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Paprica
q.b.
Strumenti
Padella
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 7
Pulite e lavate gli champignon poi divideteli a metà e fateli saltare in padella per 4/5 minuti con 2 cucchiai di olio e uno spicchio d'aglio; quindi metteteli da parteSTEP 2 di 7
Fiammeggiate il pollo lavatelo ed asciugatelo poi tagliatelo a pezziSTEP 3 di 7
Mettetelo a rosolare in un tegame dove avrete sciolto il burroSTEP 4 di 7
Quando avrà preso colore salate unite un cucchiaino di paprica poi irrorate con mezzo bicchiere di CalvadosSTEP 5 di 7
Coprite abbassate la fiamma e cuocete per circa 45 minuti unendo poco brodo caldo se la preparazione dovesse asciugare eccessivamenteSTEP 6 di 7
Intanto mondate i porri lavateli e tagliateli a pezzi di un paio di cm poi uniteli al pollo verso la fine della cotturaSTEP 7 di 7
Dopo circa 10 minuti unite anche i funghi e la panna lasciate insaporire il tutto per 5 minuti e serviteModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Puoi sostituire il pollo con tacchino o coniglio