La foto della ricetta Pollo Con Funghi E Porri di Tuduu adatta a Diete senza glutine, diete senza nichel.

Una ricetta di

Tuduu

Pollo con funghi e porri

Il Pollo con Funghi e Porri è un piatto gustoso e cremoso, perfetto per un pranzo o una cena. La combinazione di pollo tenero, funghi saporiti e porri dolci crea un'esplosione di sapori in ogni boccone. Questo piatto è nato in Italia e ha radici nella cucina tradizionale. È un'ottima scelta per una cena in famiglia o per sorprendere gli ospiti con un piatto rustico e delizioso.

Primi

20 min

30 min

Media

Italia

Diete senza glutine, diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pollo da 500 g già pulito

1

Funghi champignon

500 G

Panna liquida

200 G

Burro

50 G

Porri piccoli

4

Aglio

q.b.

Calvados

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Paprica

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 7

Pulite e lavate gli champignon poi divideteli a metà e fateli saltare in padella per 4/5 minuti con 2 cucchiai di olio e uno spicchio d'aglio; quindi metteteli da parte

STEP 2 di 7

Fiammeggiate il pollo lavatelo ed asciugatelo poi tagliatelo a pezzi

STEP 3 di 7

Mettetelo a rosolare in un tegame dove avrete sciolto il burro

STEP 4 di 7

Quando avrà preso colore salate unite un cucchiaino di paprica poi irrorate con mezzo bicchiere di Calvados

STEP 5 di 7

Coprite abbassate la fiamma e cuocete per circa 45 minuti unendo poco brodo caldo se la preparazione dovesse asciugare eccessivamente

STEP 6 di 7

Intanto mondate i porri lavateli e tagliateli a pezzi di un paio di cm poi uniteli al pollo verso la fine della cottura

STEP 7 di 7

Dopo circa 10 minuti unite anche i funghi e la panna lasciate insaporire il tutto per 5 minuti e servite

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Puoi sostituire il pollo con tacchino o coniglio