La foto della ricetta Pollo Con La Birra di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pollo con la birra

Il Pollo Con La Birra è un gustoso piatto tipico della cucina italiana. Questa ricetta prevede l'utilizzo di pollo a pezzi condito con sale, pepe e zucchero, e poi cotto in una deliziosa salsa a base di birra e brodo di carne. I funghi champignon, le carote e l'aglio aggiungono sapore e consistenza al piatto. Il pollo viene servito con un contorno di farina 00, timo disidratato, alloro e prezzemolo tritato per completare il suo gusto unico.

Primi

30 min

60 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pollo a pezzi

2000 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

1 Pizzico

Olio d'oliva

1 Cucchiaio

Burro

1 Cucchiaio

Funghi champignon

15

Carote

4

Aglio

3 Spicchi

Farina 00

2 Cucchiai

Birra

33 Cl

Brodo di carne

250 G

Timo disidratato

1 Cucchiaio

Alloro

q.b.

Prezzemolo tritato

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Tagliere

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 14

Condite i pezzi di pollo con sale e pepe

STEP 2 di 14

Fate sciogliere il burro insieme all'olio in una padella abbastanza grande e dotata di coperchio

STEP 3 di 14

Fatevi rosolare il pollo a fuoco medio da tutti i lati

STEP 4 di 14

Appena il pollo si imbrunisce leggermente spostatelo tutto su un lato della padella dove metterete lo scalogno (o la cipolla) finemente tritato e i funghi tagliati a fettine o in quarti

STEP 5 di 14

Fate saltare per circa 5 minuti finché non diventano dorate facendo attenzione a non far bruciare le cipolle che potrebbero rendere amara la carne

STEP 6 di 14

Aggiungere l'aglio finemente tritato e un pizzico di zucchero

STEP 7 di 14

Cuocete per 1 minuto mescolando continuamente

STEP 8 di 14

Controllate che durante la cottura la carne non imbrunisca troppo a tal fine continuate a girare il pollo

STEP 9 di 14

Aggiungete carote e cospargete di farina le verdure

STEP 10 di 14

Versate il brodo per sciogliere eventuali grumi di farina

STEP 11 di 14

Rimestate i pezzi di pollo nel composto e aggiungetevi del timo e foglie di alloro

STEP 12 di 14

Versatevi la birra e fate cuocere il tutto a fuoco medio per circa 30 minuti finché il pollo è quasi cotto ed ancor tenero e ogni tanto rimescolate

STEP 13 di 14

Rimuovete il coperchio e fate cuocere per altri 10 minuti in modo da far ridurre la salsa di circa un terzo

STEP 14 di 14

Servite il pollo cosparso di prezzemolo tritato