La foto della ricetta Pollo Del Diavolo Buono di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza nichel.

Una ricetta di

Tuduu

Pollo del diavolo buono

Il Pollo Del Diavolo è un piatto succulento e piccante della tradizione calabrese. Il pollo viene marinato in una miscela di olio d'oliva, rosmarino, origano, timo e sale, e poi cotto lentamente fino a quando la carne diventa tenera e saporita. Questa versione del pollo del diavolo prevede anche l'aggiunta di prosciutto crudo molto magro per renderlo ancora più saporito. È un piatto perfetto per gli amanti del piccante e si abbina bene con contorni leggeri e freschi.

Primi

10 min

30 min

Media

Italia

Calabria

Diete senza lattosio, diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pollo di 1000 g

1

Prosciutto crudo molto magro

200 G

Olio d'oliva dietetico

2 Cucchiai

Rosmarino

q.b.

Origano

q.b.

Timo

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Bollitore

Ciotola

Padella

Preparazione

STEP 1 di 2

Preparare accuratamente il pollo aprendolo sul dorso appiattirlo leggermente con dei colpi di batticarne cercando di non deformarlo; prendere una casseruola semifonda porla sul fuoco e scaldarla secondo le istruzioni generali; sistemarvi il pollo unirvi 2 cucchiaiate di olio dietetico ricoprirlo di un composto formato dal prosciutto crudo mescolato accuratamente con l'origano il timo e rosmarino

STEP 2 di 2

Rosolare da ambo le parti aggiungere un bicchiere di acqua coprire la casseruola con il coperchio e cuocere per 45 minuti

Modalità di conservazione

Conservare il pollo avanzato in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Questo piatto piccante è originario della regione Calabria, nel sud Italia