Una ricetta di
TuduuPollo del diavolo buono
Il Pollo Del Diavolo è un piatto succulento e piccante della tradizione calabrese. Il pollo viene marinato in una miscela di olio d'oliva, rosmarino, origano, timo e sale, e poi cotto lentamente fino a quando la carne diventa tenera e saporita. Questa versione del pollo del diavolo prevede anche l'aggiunta di prosciutto crudo molto magro per renderlo ancora più saporito. È un piatto perfetto per gli amanti del piccante e si abbina bene con contorni leggeri e freschi.
Primi
10 min
30 min
Media
Italia
Calabria
Diete senza lattosio, diete senza nichel.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pollo di 1000 g
1
Prosciutto crudo molto magro
200 G
Olio d'oliva dietetico
2 Cucchiai
Rosmarino
q.b.
Origano
q.b.
Timo
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Bollitore
Ciotola
Padella
Preparazione
STEP 1 di 2
Preparare accuratamente il pollo aprendolo sul dorso appiattirlo leggermente con dei colpi di batticarne cercando di non deformarlo; prendere una casseruola semifonda porla sul fuoco e scaldarla secondo le istruzioni generali; sistemarvi il pollo unirvi 2 cucchiaiate di olio dietetico ricoprirlo di un composto formato dal prosciutto crudo mescolato accuratamente con l'origano il timo e rosmarinoSTEP 2 di 2
Rosolare da ambo le parti aggiungere un bicchiere di acqua coprire la casseruola con il coperchio e cuocere per 45 minutiModalità di conservazione
Conservare il pollo avanzato in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Questo piatto piccante è originario della regione Calabria, nel sud Italia