Una ricetta di
TuduuPollo en salsa de almendra
Il Pollo in salsa di mandorle è un piatto tradizionale spagnolo, morbido e aromatico. La salsa di mandorle crea un sapore ricco e cremoso che si abbina perfettamente con il pollo tenero. Da gustare con un contorno di verdure o una fresca insalata.
Primi
20 min
40 min
Media
Spagna
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pollo in quarti
1 1/2
Brodo di pollo
4 Tazze
Olio d'oliva
2 Cucchiai
Mandorle
80 G
Pane secco tagliato a rondelle
q.b.
Cipolla tritata
1
Aglio
3 Spicchi
Chiodi di garofano
2
Cannella
1 Stecca
Pomodori pelati e tritati
3
Olio d'oliva
3 Cucchiai
Brodo di pollo
3 Tazze
Sherry
1 Tazza
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olive verdi
25
Peperoncini
6
Strumenti
Padella
Frullatore
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 8
Bollire il pollo nelle 4 tazze di brodo fino a quando è tenero; togliere la pelleSTEP 2 di 8
Soffriggere le mandorle in 2 cucchiai di olio; scolarle e tenere l'olio di cotturaSTEP 3 di 8
Soffriggere la cipolla l'aglio i chiodi di garofano il pane e la cannella in questo olioSTEP 4 di 8
Aggiungervi i pomodoriSTEP 5 di 8
Quando il composto è ben cotto frullarlo insieme alle mandorleSTEP 6 di 8
Far colorire il pollo nel rimanente olio aggiungervi il composto di mandorle il rimanente brodo e lo sherrySTEP 7 di 8
Condire con sale e pepe e cuocere su fuoco basso per circa 30 minutiSTEP 8 di 8
Aggiungervi le olive e i peperoncini e cuocere per altri 5 minutiModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Questa ricetta è una specialità della cucina spagnola.