La foto della ricetta Pollo En Salsa De Almendra di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Pollo en salsa de almendra

Il Pollo in salsa di mandorle è un piatto tradizionale spagnolo, morbido e aromatico. La salsa di mandorle crea un sapore ricco e cremoso che si abbina perfettamente con il pollo tenero. Da gustare con un contorno di verdure o una fresca insalata.

Primi

20 min

40 min

Media

Spagna

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pollo in quarti

1 1/2

Brodo di pollo

4 Tazze

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Mandorle

80 G

Pane secco tagliato a rondelle

q.b.

Cipolla tritata

1

Aglio

3 Spicchi

Chiodi di garofano

2

Cannella

1 Stecca

Pomodori pelati e tritati

3

Olio d'oliva

3 Cucchiai

Brodo di pollo

3 Tazze

Sherry

1 Tazza

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olive verdi

25

Peperoncini

6

Strumenti

Padella

Frullatore

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 8

Bollire il pollo nelle 4 tazze di brodo fino a quando è tenero; togliere la pelle

STEP 2 di 8

Soffriggere le mandorle in 2 cucchiai di olio; scolarle e tenere l'olio di cottura

STEP 3 di 8

Soffriggere la cipolla l'aglio i chiodi di garofano il pane e la cannella in questo olio

STEP 4 di 8

Aggiungervi i pomodori

STEP 5 di 8

Quando il composto è ben cotto frullarlo insieme alle mandorle

STEP 6 di 8

Far colorire il pollo nel rimanente olio aggiungervi il composto di mandorle il rimanente brodo e lo sherry

STEP 7 di 8

Condire con sale e pepe e cuocere su fuoco basso per circa 30 minuti

STEP 8 di 8

Aggiungervi le olive e i peperoncini e cuocere per altri 5 minuti

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Questa ricetta è una specialità della cucina spagnola.