Una ricetta di
TuduuPollo impanato e fritto
Il Pollo Impanato e Fritto è un delizioso piatto tradizionale italiano, in cui il pollo viene impanato e fritto per ottenere una croccantezza irresistibile. La carne rimane succosa all'interno, mentre l'esterno diventa dorato e croccante. Perfetto da gustare come antipasto o secondo piatto, è amato da grandi e piccini.
Primi
15 min
15 min
Media
Italia
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pollo
1
Uova
2
Burro chiarificato
50 G
Farina
q.b.
Pangrattato fresco
q.b.
Olio d'oliva
1 Bicchiere
Succo di limone
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Forchetta
Preparazione
STEP 1 di 6
Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli e lasciateli in infusione per un'ora nell'olio emulsionato con succo di limone sale e pepeSTEP 2 di 6
Poi sgocciolateli infarinateli leggermente passateli nell'uovo sbattuto salato e nel pangrattato frescoSTEP 3 di 6
In una padella fate sciogliere il burro chiarificato e quando spumeggia adagiatevi i pezzi facendoli dorare a fuoco non troppo vivo per 15-20 minutiSTEP 4 di 6
Devono riuscire croccanti fuori e teneri dentroSTEP 5 di 6
Asciugateli su carta assorbente e ricordate che il pollo fritto va servito caldissimoSTEP 6 di 6
Vini di accompagnamento: Colli Euganei Rosso DOC Colli Del Trasimeno Rosso DOC Copertino Rosato DOCModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tradizionale italiano