La foto della ricetta Pollo In Carpione di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Pollo in carpione

Il pollo in carpione è un piatto tipico della cucina italiana. Preparato con petti di pollo, cipolle, carota, salvia, olio d'oliva extra-vergine, rosmarino, vino bianco secco, aceto di vino bianco, alloro, sale e pepe, viene marinato e poi cotto lentamente. La marinatura con vino e aceto dona al pollo un sapore agrodolce molto apprezzato. Il pollo in carpione può essere servito sia caldo che freddo ed è ottimo come antipasto o secondo piatto.

Primi

15 min

45 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Petti di pollo

600 G

Cipolle

150 G

Carota

1

Salvia

1 Foglia

Olio d'oliva extra-vergine

20 Cl

Rosmarino

2 Rametti

Vino bianco secco

10 Cl

Aceto di vino bianco

15 Cl

Alloro

3 Foglie

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Contenitore ermetico

Preparazione

STEP 1 di 6

Spuntare la carota pelarla lavarla e tagliarla a rondelle; sbucciare le cipolle lavarle e affettarle

STEP 2 di 6

Lavare accuratamente la carne asciugarla quindi dividerla a cubetti grandi

STEP 3 di 6

In un tegame scaldare un poco d'olio con un rametto di rosmarino unire i cubetti di carne salati e pepati farli rosolare a fuoco vivace lasciandoli dorare leggermente da tutte le parti e scolarli

STEP 4 di 6

In un tegame con poco olio far appassire la cipolla e le rondelle di carota con la salvia l'alloro e il rosmarino rimasto; unire i pezzi di pollo e farli insaporire; versare l'olio avanzato e l'aceto il vino bianco e lasciar bollire per 7-8 minuti

STEP 5 di 6

Scolare i pezzi di pollo metterli in una terrina e coprirli con il «carpione» caldo

STEP 6 di 6

Far riposare per almeno 5-6 ore e servire freddo

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2-3 giorni

Altre informazioni

Piatto tradizionale della cucina italiana