La foto della ricetta Pollo In Crosta di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pollo in crosta

Il pollo in crosta è un delizioso piatto di pollo avvolto in una crosta di pasta sfoglia croccante. La carne di pollo viene prima marinata con sale e poi cotta al forno insieme a verdure di stagione come carote, rape, fagiolini, piselli e cipolline. La pasta sfoglia conferisce al piatto una nota di gusto e consistenza unica. Perfetto da servire come secondo piatto o da portare a una cena speciale.

Primi

20 min

40 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pollo di 900 g circa

1

Sale

q.b.

Carote

100 G

Rape tagliate a bastoncini

60 G

Fagiolini

100 G

Piselli sgranati

100 G

Cipolline affettate

4

Insalata lattuga

2 Cespi

Zucchero

1 Pizzico

Burro a fiocchetti

30 G

Pasta sfoglia

1 Disco

Strumenti

Tagliere

Coltello

Padella

Forno

Preparazione

STEP 1 di 5

Vuotare 1 pollo di 900 g circa tagliare testa collo e zampe fiammeggiarlo lavarlo e asciugarlo bene

STEP 2 di 5

Salarlo dentro e fuori e disporlo su una pirofila da forno

STEP 3 di 5

Contornarlo con 100 g di carote e 60 g di rape tagliate a bastoncini 100 g di fagiolini e 100 g di piselli sgranati 4 cipolline affettate e 2 cespi di lattuga tagliati in 4 parti

STEP 4 di 5

Salareaggiungere un pizzico di zucchero e 30 g di burro a fiocchetti

STEP 5 di 5

Coprire tutto con 1 disco di pasta sfoglia e passare in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti coprire con stagnola e porre in forno per altri 25 minuti