La foto della ricetta Pollo In Fricassea di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Pollo in fricassea

La pollo in fricassea è un piatto classico della cucina italiana, in particolare della regione Lazio. Si tratta di un piatto di pollo cotto in una salsa cremosa a base di tuorli d'uovo, brodo e limone. La fricassea è un metodo di cottura che prevede la doratura dei pezzi di pollo in padella prima di cuocerli nella salsa. Il risultato è un piatto ricco e saporito, perfetto da servire come primo piatto.

Primi

20 min

60 min

Media

Italia

Lazio

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pollo di 1200 g

1

Tuorli d'uovo

2

Carota

1

Cipolla piccola

1

Sedano

1

Prezzemolo

1 Ciuffo

Brodo

50 Cl

Limone

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

4 Cucchiai

Farina

1 Cucchiaio

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 8

Pulite il pollo e passatelo sulla fiamma per eliminare l'eventuale peluria rimasta; lavatelo asciugatelo e tagliatelo a pezzi non troppo grossi

STEP 2 di 8

Lavate e raschiate la carota e la costola di sedano; lavate e mondate il prezzemolo; sbucciate la cipolla e dividetela a metà

STEP 3 di 8

Mettete l'olio sul fuoco in una casseruola di coccio fatelo riscaldare e versatevi a pioggia la farina mescolando con un cucchiaio di legno affinché non si formino grumi; quando la farina sarà un po' tostata unite a poco a poco il brodo portandolo ci bollore e mettete nella casseruola la carota il sedano il prezzemolo e la cipolla

STEP 4 di 8

Fate cuocere per 7-8 minuti e ponetevi i pezzi di pollo; poi regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere per 30 minuti circa

STEP 5 di 8

Sbattete in una ciotola i tuorli con il succo di mezzo limone

STEP 6 di 8

Quando il pollo risulterà cotto togliete la casseruola dal fuoco raccogliete con una forchetta gli odori ed eliminateli

STEP 7 di 8

Quindi mescolando velocemente versate sul pollo i tuorli che non dovranno cuocere ma formare una crema liscia e densa

STEP 8 di 8

Accomodate subito i pezzi di pollo su un piatto da portata precedentemente riscaldato

Modalità di conservazione

Conservare il pollo in fricassea in frigorifero, coperto, per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

La fricassea è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nel Lazio.