La foto della ricetta Pollo In Terracotta di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel.

Una ricetta di

Tuduu

Pollo in terracotta

Il pollo in terracotta è un piatto tradizionale italiano dalla consistenza morbida e dal sapore intenso. Viene preparato con pollo fresco e aromatizzato con rosmarino, timo, santoreggia, origano, salvia e prezzemolo. La cottura in terracotta conferisce al pollo un sapore unico e una consistenza succulenta. Questo piatto è originario della regione Toscana.

Primi

15 min

60 min

Media

Italia

Toscana

Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pollo

1

Rosmarino

1 Rametto

Timo

1 Rametto

Santoreggia

1 Rametto

Origano

2 Cucchiaini

Salvia

4 Foglioline

Prezzemolo

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella di terracotta

Preparazione

STEP 1 di 6

Pulite svuotate salate pepate e legate il pollo

STEP 2 di 6

Immergete per 5 minuti la pentola di terracotta in acqua tiepida

STEP 3 di 6

Sgocciolatela ma non asciugatela

STEP 4 di 6

Tritate un rametto di rosmarino uno di timo uno di santoreggia quattro foglioline di salvia e il prezzemolo unite l'origano e sistemate metà del composto nella pentola sopra adagiatevi il pollo e cospargetelo con le rimanenti erbe

STEP 5 di 6

Cuocete in forno a 220 gradi per un'ora e un quarto

STEP 6 di 6

Vini di accompagnamento: Terre Di Franciacorta Rosso DOC Rosso Piceno “Superiore” DOC Biferno Rosso DOC