Una ricetta di
TuduuPollo piccante
Il pollo piccante è un gustoso primo piatto che unisce la delicatezza della carne di pollo al piccante dei peperoncini. La preparazione di questa ricetta è semplice e veloce, ma il risultato è ricco di sapore. Perfetto da gustare durante le fredde giornate invernali.
Primi
15 min
30 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pollo
1500 G
Limoni
2
Aglio
2 Spicchi
Alloro
2 Foglie
Peperoncini
2
Vino bianco
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 6
Tagliare a pezzi il polloSTEP 2 di 6
Lavare i limoni affettarli e friggerli in una casseruola per 5 minuti poi metterli da parteSTEP 3 di 6
Versare il pollo nella casseruola e dorarlo per 15 minuti bagnarlo col vino e farlo evaporare a fuoco altoSTEP 4 di 6
Aggiungere l'aglio schiacciato i peperoncini interi e l'alloro abbassare la fiamma e cuocere per circa 30 minuti a fuoco medioSTEP 5 di 6
Bagnare con il vino e salare a fine cotturaSTEP 6 di 6
Servire il pollo con le fettine di limone fritteModalità di conservazione
Conservare il pollo piccante in frigorifero, coperto con pellicola trasparente, per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Il pollo piccante è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nel sud del Paese.