Una ricetta di
TuduuPollo ripieno
Il pollo ripieno è un piatto gustoso e tradizionale italiano, perfetto da preparare per una cena in famiglia o per una ricorrenza speciale. La sua origine si perde nella storia antica, ma ancora oggi rappresenta un simbolo di convivialità e buon cibo. Il pollo viene farcito con una deliziosa miscela di pane di mais raffermo, formaggio parmigiano grattugiato, cipolla affettata finemente e aromi come timo, maggiorana e noce moscata. Il tutto viene cotto lentamente in forno e servito con una saporita salsa a base di vino e brodo. Questo piatto è apprezzato in tutta Italia, ma in particolare nella regione Emilia-Romagna.
Primi
30 min
90 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Pollo di 1000 g
1
Olio d'oliva
q.b.
Cipolla affettata finemente
1
Vino
q.b.
Pane di mais raffermo
300 G
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Timo
q.b.
Maggiorana
q.b.
Noce moscata
q.b.
Formaggio parmigiano grattugiato
1 Cucchiaio
Brodo (o acqua)
q.b.
Strumenti
Forno
Padella