La foto della ricetta Pollo Ripieno di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pollo ripieno

Il pollo ripieno è un piatto gustoso e tradizionale italiano, perfetto da preparare per una cena in famiglia o per una ricorrenza speciale. La sua origine si perde nella storia antica, ma ancora oggi rappresenta un simbolo di convivialità e buon cibo. Il pollo viene farcito con una deliziosa miscela di pane di mais raffermo, formaggio parmigiano grattugiato, cipolla affettata finemente e aromi come timo, maggiorana e noce moscata. Il tutto viene cotto lentamente in forno e servito con una saporita salsa a base di vino e brodo. Questo piatto è apprezzato in tutta Italia, ma in particolare nella regione Emilia-Romagna.

Primi

30 min

90 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pollo di 1000 g

1

Olio d'oliva

q.b.

Cipolla affettata finemente

1

Vino

q.b.

Pane di mais raffermo

300 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Timo

q.b.

Maggiorana

q.b.

Noce moscata

q.b.

Formaggio parmigiano grattugiato

1 Cucchiaio

Brodo (o acqua)

q.b.

Strumenti

Forno

Padella

Preparazione

STEP 1 di 5

Pulire lavare asciugare e fiammeggiare un pollo di 1000 g circa

STEP 2 di 5

Tritare le regaglie del pollo e soffriggerle in poco olio con 1 cipolla finemente affettata

STEP 3 di 5

Bagnare con poco vino farlo sfumare e poi unirvi 300 g di pane di mais raffermo

STEP 4 di 5

Condire con sale pepe timo maggiorana noce moscata e 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

STEP 5 di 5

Bagnare con poco brodo o acqua per ammorbidire bene il pane e con questo composto riempire il pollo che verrà cotto in forno