La foto della ricetta Pollo Saltato Al Pomodoro di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pollo saltato al pomodoro

Il Pollo Saltato al Pomodoro è un piatto gustoso e tradizionale della cucina italiana. Si tratta di un primo piatto a base di pollo saltato in padella con pomodoro, cipolla, funghi champignon e salsiccia piccante. Perfetto da gustare in ogni stagione, questo piatto è semplice da preparare e ricco di sapori mediterranei.

Primi

10 min

30 min

Difficile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pepe

q.b.

Sale

q.b.

Burro

25 G

Aglio

2 Spicchi

Olio d'oliva

3 Cucchiai

Vino rosso

6 Cucchiai

Salsa di pomodoro

2 Cucchiai

Cipolla

1

Funghi champignon

125 G

Salsiccia piccante

250 G

Pomodori pelati

400 G

Pollo da 1500 g

1

Strumenti

Padella

Preparazione

STEP 1 di 19

Il pollo deve essere già tagliato in 5 pezzi

STEP 2 di 19

Salate e pepate i pezzi di pollo

STEP 3 di 19

Tagliate la salsiccia a pezzetti di 5 cm ciascuno

STEP 4 di 19

Pulite e lavate i funghi asciugateli e affettateli

STEP 5 di 19

Mondate e tritate l'aglio e la cipolla

STEP 6 di 19

Fate scaldare due cucchiai di olio in una grande padella

STEP 7 di 19

Aggiungete 15 g di burro e fatevi rosolare l'aglio e la cipolla per sette minuti mescolando regolarmente con un cucchiaio di legno fino a quando diventano trasparenti

STEP 8 di 19

Levateli con una schiumarola e teneteli da parte

STEP 9 di 19

Mettete al loro posto i funghi e fateli rosolare per tre minuti fino a quando sono dorati

STEP 10 di 19

Toglieteli quindi dalla pentola servendovi della schiumarola

STEP 11 di 19

Fate scaldare nella stessa padella l'olio rimanente

STEP 12 di 19

Aggiungete il resto del burro e fate rosolare i pezzi di pollo per tre minuti per parte

STEP 13 di 19

Toglieteli dalla pentola e teneteli in caldo

STEP 14 di 19

Togliete il grasso dalla pentola versateli i pomodori con il loro sugo e la salsa di pomodoro e lasciate sobbollire

STEP 15 di 19

Aggiungete l'aglio e la cipolla tenuti da parte i funghi il pollo la salsiccia e il vino rosso

STEP 16 di 19

Salate pepate coprite e lasciate sobbollire per un'ora a fuoco lento fino a quando il pollo e la salsiccia sono cotti

STEP 17 di 19

Mettete il pollo e la salsiccia su un piatto da portata caldo e versate sopra la salsa di pomodoro e funghi

STEP 18 di 19

Portate subito in tavola

STEP 19 di 19

Vino consigliato: Trentino Merlot