Preparazione
STEP 1 di 19
Il pollo deve essere già tagliato in 5 pezzi
STEP 2 di 19
Salate e pepate i pezzi di pollo
STEP 3 di 19
Tagliate la salsiccia a pezzetti di 5 cm ciascuno
STEP 4 di 19
Pulite e lavate i funghi asciugateli e affettateli
STEP 5 di 19
Mondate e tritate l'aglio e la cipolla
STEP 6 di 19
Fate scaldare due cucchiai di olio in una grande padella
STEP 7 di 19
Aggiungete 15 g di burro e fatevi rosolare l'aglio e la cipolla per sette minuti mescolando regolarmente con un cucchiaio di legno fino a quando diventano trasparenti
STEP 8 di 19
Levateli con una schiumarola e teneteli da parte
STEP 9 di 19
Mettete al loro posto i funghi e fateli rosolare per tre minuti fino a quando sono dorati
STEP 10 di 19
Toglieteli quindi dalla pentola servendovi della schiumarola
STEP 11 di 19
Fate scaldare nella stessa padella l'olio rimanente
STEP 12 di 19
Aggiungete il resto del burro e fate rosolare i pezzi di pollo per tre minuti per parte
STEP 13 di 19
Toglieteli dalla pentola e teneteli in caldo
STEP 14 di 19
Togliete il grasso dalla pentola versateli i pomodori con il loro sugo e la salsa di pomodoro e lasciate sobbollire
STEP 15 di 19
Aggiungete l'aglio e la cipolla tenuti da parte i funghi il pollo la salsiccia e il vino rosso
STEP 16 di 19
Salate pepate coprite e lasciate sobbollire per un'ora a fuoco lento fino a quando il pollo e la salsiccia sono cotti
STEP 17 di 19
Mettete il pollo e la salsiccia su un piatto da portata caldo e versate sopra la salsa di pomodoro e funghi
STEP 18 di 19
Portate subito in tavola
STEP 19 di 19
Vino consigliato: Trentino Merlot