La foto della ricetta Pollo Ubriaco di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Pollo ubriaco

Il Pollo Ubriaco è un piatto tradizionale della cucina italiana, originario della Toscana. Si tratta di un piatto molto saporito e succulento, grazie all'uso del vino bianco durante la cottura. Il nome 'Ubriaco' deriva proprio dal fatto che il pollo viene cotto in una salsa a base di vino, che gli conferisce un caratteristico sapore. Questo piatto è adatto ad ogni stagione e può essere accompagnato da contorni di verdure o patate.

Primi

15 min

60 min

Media

Italia

Toscana

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pollo

1

Pomodori pelati

300 G

Burro

70 G

Vino bianco

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Aglio

3 Spicchi

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 2

Soffriggere il burro l'aglio tritato e un po' di olio unire il pollo tagliato a pezzi e farlo rosolare quindi versarvi il vino e farlo evaporare

STEP 2 di 2

Unire i pomodori schiacciati il sale il pepe e portare a cottura