Una ricetta di
TuduuPolpette al marsala
Le polpette al Marsala sono un piatto di polpette di manzo insaporite con il delizioso vino Marsala. La combinazione di ingredienti come capperi, filetti d'acciughe e prezzemolo dona a queste polpette un sapore unico e irresistibile. Servite con una salsa al Marsala e pasta fresca, sono perfette per una cena speciale o per un pranzo gustoso.
Primi
20 min
15 min
Media
Italia
Sicilia
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 4 persone)
Polpa di manzo tritata
500 G
Uovo
1
Pangrattato
50 G
Capperi tritati
2 Cucchiai
Filetti d'acciughe tritati
10
Prezzemolo tritato
25 G
Fecola
20 G
Olio di semi
10 Cl
Vino marsala
1 Bicchierino
Sale
q.b.
Strumenti
Ciotola
Padella
Cucchiaio di legno
Piatti
Preparazione
STEP 1 di 8
Mettere in una terrina la carne tritataSTEP 2 di 8
Aggiungere acciughe e capperi prezzemolo tritatiSTEP 3 di 8
Unire l'uovo mescolareSTEP 4 di 8
Salare unire la fecola mescolareSTEP 5 di 8
Fare le polpette col composto passarle nel pangrattatoSTEP 6 di 8
Friggerle 15 minuti in olio abbondanteSTEP 7 di 8
Allungare con marsala e cuocere per altri 10 minutiSTEP 8 di 8
Coprire col fondo di cottura e servire caldissimeModalità di conservazione
Conservare le polpette al Marsala in frigorifero, coperte da pellicola trasparente, per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Le polpette al Marsala sono un gustoso piatto tipico della cucina siciliana.