La foto della ricetta Polpette Al Marsala di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Polpette al marsala

Le polpette al Marsala sono un piatto di polpette di manzo insaporite con il delizioso vino Marsala. La combinazione di ingredienti come capperi, filetti d'acciughe e prezzemolo dona a queste polpette un sapore unico e irresistibile. Servite con una salsa al Marsala e pasta fresca, sono perfette per una cena speciale o per un pranzo gustoso.

Primi

20 min

15 min

Media

Italia

Sicilia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Polpa di manzo tritata

500 G

Uovo

1

Pangrattato

50 G

Capperi tritati

2 Cucchiai

Filetti d'acciughe tritati

10

Prezzemolo tritato

25 G

Fecola

20 G

Olio di semi

10 Cl

Vino marsala

1 Bicchierino

Sale

q.b.

Strumenti

Ciotola

Padella

Cucchiaio di legno

Piatti

Preparazione

STEP 1 di 8

Mettere in una terrina la carne tritata

STEP 2 di 8

Aggiungere acciughe e capperi prezzemolo tritati

STEP 3 di 8

Unire l'uovo mescolare

STEP 4 di 8

Salare unire la fecola mescolare

STEP 5 di 8

Fare le polpette col composto passarle nel pangrattato

STEP 6 di 8

Friggerle 15 minuti in olio abbondante

STEP 7 di 8

Allungare con marsala e cuocere per altri 10 minuti

STEP 8 di 8

Coprire col fondo di cottura e servire caldissime

Modalità di conservazione

Conservare le polpette al Marsala in frigorifero, coperte da pellicola trasparente, per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Le polpette al Marsala sono un gustoso piatto tipico della cucina siciliana.