La foto della ricetta Polpette Al Sugo di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Polpette al sugo

Le polpette al sugo sono un classico della cucina italiana. Preparate con carne tritata, mollica di pane, formaggio pecorino grattugiato, prezzemolo, aglio, uova e condite con salsa di pomodoro, rappresentano un piatto ricco di sapori e profumi. Sono ideali da gustare con un buon piatto di pasta o come secondo piatto.

Primi

20 min

30 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Carne tritata

500 G

Mollica di pane

250 G

Formaggio pecorino grattugiato

180 G

Prezzemolo tritato

q.b.

Aglio

2 Spicchi

Uova

4

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Salsa di pomodoro

500 G

Cipolla grande

1

Vino bianco secco

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 4

In una casseruola far cucinare il pomodoro dopo aver imbiondito la cipolla tritata con dell'olio d'oliva

STEP 2 di 4

Amalgamare la carne tritata con il pecorino l'aglio sminuzzato il prezzemolo tritato e le uova la mollica di pane

STEP 3 di 4

Formare un composto omogeneo aggiungendo infine il sale ed il pepe ed un po' di vino bianco formare quindi delle palline e friggerle in olio d'oliva

STEP 4 di 4

Poi passarle nella salsa di pomodoro e cucinarle ancora 5-6 minuti

Modalità di conservazione

Conservare le polpette al sugo in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Le polpette al sugo sono un piatto tipico italiano, perfette da servire come secondo piatto o come antipasto. Sono particolarmente apprezzate durante i mesi più freddi dell'anno.