Una ricetta di
TuduuPolpette al sugo
Le polpette al sugo sono un classico della cucina italiana. Preparate con carne tritata, mollica di pane, formaggio pecorino grattugiato, prezzemolo, aglio, uova e condite con salsa di pomodoro, rappresentano un piatto ricco di sapori e profumi. Sono ideali da gustare con un buon piatto di pasta o come secondo piatto.
Primi
20 min
30 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Carne tritata
500 G
Mollica di pane
250 G
Formaggio pecorino grattugiato
180 G
Prezzemolo tritato
q.b.
Aglio
2 Spicchi
Uova
4
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Salsa di pomodoro
500 G
Cipolla grande
1
Vino bianco secco
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 4
In una casseruola far cucinare il pomodoro dopo aver imbiondito la cipolla tritata con dell'olio d'olivaSTEP 2 di 4
Amalgamare la carne tritata con il pecorino l'aglio sminuzzato il prezzemolo tritato e le uova la mollica di paneSTEP 3 di 4
Formare un composto omogeneo aggiungendo infine il sale ed il pepe ed un po' di vino bianco formare quindi delle palline e friggerle in olio d'olivaSTEP 4 di 4
Poi passarle nella salsa di pomodoro e cucinarle ancora 5-6 minutiModalità di conservazione
Conservare le polpette al sugo in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Le polpette al sugo sono un piatto tipico italiano, perfette da servire come secondo piatto o come antipasto. Sono particolarmente apprezzate durante i mesi più freddi dell'anno.