La foto della ricetta Polpette Alla Genovese di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Polpette alla genovese

Le polpette alla Genovese sono un primo piatto gustoso e saporito, tipico della cucina ligure. Preparate con granuli di soia, carne tritata, funghi secchi e aromatizzate con formaggio Parmigiano grattugiato, aglio, prezzemolo, maggiorana e noce moscata, queste polpette sono poi cotte in olio di semi croccante. Ideali da servire con pasta fresca o da gustare da sole, le polpette alla Genovese sapranno conquistare i palati di grandi e piccini.

Primi

30 min

20 min

Media

Italia

Liguria

Ingredienti

(per 4 persone)

Granuli di soia

100 G

Carne tritata

100 G

Funghi secchi

50 G

Formaggio parmigiano grattugiato

q.b.

Mollica di pane raffermo

q.b.

Latte

q.b.

Aglio

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Maggiorana

q.b.

Noce moscata

q.b.

Olio di semi

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Pangrattato

q.b.

Strumenti

Pentola

Padella

Preparazione

STEP 1 di 2

Preparare i granuli bagnare la mollica nel latte ed unire la carne l'uovo il parmigiano il prezzemolo e l'aglio tritati i funghi reidratati e tritati la maggiorana il sale ed il pepe

STEP 2 di 2

Impastare bene il tutto e formare le polpette passarle nel pangrattato e friggerle nell'olio

Modalità di conservazione

Conservare le polpette alla Genovese in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.

Altre informazioni

Le polpette alla Genovese sono un piatto tradizionale della cucina genovese, ricco di sapori e aromi.