La foto della ricetta Polpette Alla Pancetta di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Polpette alla pancetta

Le polpette alla pancetta sono un piatto gustoso e avvolgente, perfetto come antipasto o secondo piatto. La combinazione della carne macinata con la pancetta affumicata dona un sapore pieno e irresistibile. Questa ricetta è originaria dell'Italia e rappresenta un piatto tipico delle regioni del centro. Le polpette vengono servite calde, accompagnate da una salsa pomodoro o da una crema di formaggio.

Primi

20 min

15 min

Facile

Italia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Carne macinata

400 G

Pancetta affumicata

10 Fette Grandi

Pangrattato

4 Cucchiai

Uovo

1

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Piatto

Preparazione

STEP 1 di 6

Far rinvenire il pane in 10 cl d'acqua mescolarvi carne uovo salare e pepare

STEP 2 di 6

Amalgamare bene senza lavorare troppo

STEP 3 di 6

Formare 8-10 polpette

STEP 4 di 6

Eliminare la cotenna dalla pancetta e avvolgere una fettina attorno a ogni polpetta fermandola eventualmente con uno stecchino

STEP 5 di 6

Disporre le polpette su due file in una teglia unta

STEP 6 di 6

Infornare a 200 gradi per 25 minuti