La foto della ricetta Polpette Capricciose di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Polpette capricciose

Le polpette capricciose sono una deliziosa variante delle classiche polpette. Preparate con granuli di soia e tritato di carne, sono morbide, saporite e ricche di gusto. Ideali da servire come antipasto o secondo piatto, queste polpette sono arricchite con formaggio parmigiano grattugiato, scorza di limone e una spolverata di noce moscata per renderle ancora più appetitose.

Primi

20 min

15 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Granuli di soia

100 G

Tritato di carne

100 G

Uovo

1

Formaggio parmigiano grattugiato

q.b.

Latte

1 Bicchierino

Scorza di limone

q.b.

Noce moscata

q.b.

Pangrattato (solo di mollica)

100 G

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Per decorare::

Pomodori

q.b.

Limone

q.b.

Strumenti

Ciotola

Padella

Pentola

Preparazione

STEP 1 di 5

Reidratare i granuli

STEP 2 di 5

Bagnare la mollica nel latte e cuocerla a fuoco medio finché ben sfatta

STEP 3 di 5

Amalgamare in una terrina i granuli la mollica col latte la carne l'uovo il parmigiano la scorza di limone la noce moscata e il sale

STEP 4 di 5

Formare le polpette e passarle nel pangrattato dorarle a fuoco vivace nell'olio e continuare poi la cottura a fuoco lento per altri 15 minuti

STEP 5 di 5

Decorare con pomodori e limone